X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Юные футболисты наставников не подвели

Юные футболисты наставников не подвели

Спортивная жизнь нашего района кипит как никогда ранее. Детские секции едва успевают принимать всех желающих. Высоких достижений добиваются тяжелоатлеты, баскетболисты, борцы, теннисисты, представители восточных единоборств. Лидером по популярности, массовости и количеству завоеванных престижных наград всевозможных уровней уже который год является футбол.

В самом начале лета представителей этого вида спорта в Липецкой области собрал ежегодный турнир «Кожаный мяч». В нашей отборочной группе за выход в финал, который проходил в г. Усмань, боролись команды из 5 районов области в трех возрастных категориях: младшей, средней и старшей. Около 60-ти грязинских мальчишек и девчонок, полностью экипированные спортивным снаряжением, на комфортабельных автобусах отправились отстаивать честь Грязинского района. Результаты соревнований превзошли самые оптимистичные ожидания. Все три группы смогли завоевать путевку на финальные игры, не оставив никаких шансов своим соперникам. Грязинскими футболистами забито более сорока мячей, а пропущен всего один. Добиться столь высоких успехов позволила слаженная работа огромного коллектива взрослых людей, определяющую роль в котором играют: глава администрация района Владимир Тимофеевич Рощупкин, тренерский состав, родители воспитанников, спонсоры и меценаты. Спустя неделю после отборочного тура команды отправились в Тербуны, чтобы уже в финале помериться силами с достойными соперниками. Задачу-минимум — стать призерами, все три возрастные категории выполнили на «отлично».

На вторую ступень пьедестала почета поднялась команда самых младших футболистов (2002-03 год рождения). Ребята средней возрастной категории (2000-01 г.р.) завоевали путевку на соревнования ЦФО, которые пройдут в г. Рязани. По итогам финала они стали золотыми призерами. Самые старшие (1998-99 г.р.) увезли домой бронзу, поднявшись на третье место. По словам специалистов, дети показали хороший футбол и профессиональную подготовку. У каждой команды был отмечен свой характер игры, свои особенности. Именно поэтому многие воспитанники грязинской школы футбола уже принимают участие в первенстве Грязинского района среди взрослых команд, находясь на ведущих ролях.

Параллельно турниру «Кожаный мяч» юные спортсмены принимали участие в первенстве Липецкой области. На сегодняшний день уже сыграно несколько матчей.

Результаты турнирной таблицы таковы. В старшей возрастной категории дома грязинцы обыграли команду ДЮСШ г. Усмани со счетом 3:0. С таким же счетом наши футболисты выиграли матч с усманцами, находясь у них в гостях. А вот в матче с ФК «Елец», играя на своем поле, грязинцы уступили соперникам 0:3. В младшей группе наша команда обыграла усманских футболистов со счетом 9:1. Победа была одержана в стенах грязинской спортшколы. Не подвели тренеров и болельщиков юные спортсмены, играя на выезде с соперниками из г. Усмани. Встреча закончилась с результатом 3:2 в пользу грязинцев. В этой же категории вничью 2:2 был сыгран матч с ФК «Елец». В гостях у ельчан наши футболисты уступили сопернику из ФК «Елец» 1:0.

Впервые за всю спортивную историю Грязинского района наши юные футболисты возглавили турнирную таблицу в международном фестивале «ЛОКОБОЛ — 2013 — РЖД». Результатом игр стала победа над командой ФК «Елец» 4:3 и в полуфинале 4:2 в поединке с ФК «Металлург», а также безоговорочное лидерство среди ведущих клубов области. Этот успех дал возможность грязинцам представлять Липецкую область на ЦФО в г. Туле. Воспитанники наших тренеров встретились на поле с командой ФК «Орел». Поединок закончился со счетом 2:2. Здесь же в матче с курским «Авангардом» грязинские футболисты уступили сопернику 1:3. Ничьей закончилась игра с футбольным клубом из Рязани — 1:1. Зато в матче с представителями белгородской области — ФК «Салют» грязинцы уверенно победили, закончив встречу со счетом 3:0 в свою пользу.

По итогам турнира в общекомандном зачете грязинские футболисты вышли на 4-е место. Результат для столь высокого уровня соревнований достаточно высокий.

Что касается команды девочек «Олимпия», то она в полном составе получила приглашение на селекционные сборы в г. Липецк. На базе грязинской команды формируется сборная Липецкой области по женскому футболу. Инициатором такого предложения стало руководство ФК «Металлург» и достаточно известный в футбольных кругах предприниматель Владимир Чеботарев. Сегодня весь тренировочный процесс у футболисток проходит на новом стадионе «Янтарь» г. Липецка. Для дальнейших поездок, которые теперь ждут спортсменок, команде выделен двухэтажный комфортабельный автобус. Значительно обновится экипировка, повысится статус соревнований, футболистки начнут получать денежные премии. В том, что грязинская «Олимпия» стала столь востребованной, нет ничего удивительного. Ее игроки уже не первый год выходят на поля за молодежную сборную России. Самой яркой звездочкой среди них по-прежнему остается Дарья Чугай. Девушка вошла в число победителей спартакиады школьников в составе сборной Московской области. Для поддержания хорошей спортивной формы вместе с молодежной сборной России выезжала на сборы в Черногорию, Украину, Белоруссию. В настоящее время перспективная футболистка активно готовится к чемпионату Европы.

Все эти успехи подрастающего поколения весьма радуют взрослых. Гармоничное развитие личности, которое дают занятия спортом, обязательно принесет добрые плоды в свое время. Благодаря поддержке главы администрации Грязинского района Владимира Рощупкина, сегодня дети не испытывают недостатка в выборе занятий по душе. На любой вкус, в соответствии с интересом и способностями работают спортивные секции, всевозможные кружки. У увлеченных детей меньше времени на беспечное времяпровождение, у них есть цели. Свои успехи или неудачи они переживают вместе с семьей. Год от года все престижнее в нашем обществе желание быть здоровым и культурным человеком, нежели ленивым, не желающим следить за своим здоровьем. За спортивное будущее Грязинского района искренне, душой болеют известные предприниматели, руководители предприятий, которые сами раньше были такими же мальчишками и знают, что для них значит хороший зал, ухоженное футбольное поле, хорошая форма, профессиональный спортивный инвентарь. Среди спонсоров детям и их родителям больше всех знакомы имена предпринимателей: Юрия Чекрыжова, Романа Черкасова и директора ОАО «Грязигаз» филиала ОАО «Лиипецкоблгаз» Алексея Карасикова. Все трое заняты одним благим делом: помогают тренерам и родителям растить здоровое поколение. Кому-то на первый взгляд может показаться, что благоустройство футбольного поля, обновление ворот, приобретение формы и материальная поддержка — сущие мелочи. Но ведь без этих «мелочей» тренировочный процесс будет неполноценным. И потом, во всяком деле для достижения высоких результатов необходимы определенные денежные вливания. Таков закон жизни. Одним словом, любая помощь юным спортсменам, в чем бы она ни выражалась и от кого бы она ни исходила, всегда будет только кстати.

P. S. Лучшими игроками в трех возрастных группах признаны:

На Международном фестивале «ЛОКОБОЛ-2013 — РЖД» — Данил Синицын, Юрий Папин, Максим Стрельников, Артем Мещеряков.

На первенстве Липецкой области — Герман Черкасов, Илья Бочаров, Геннадий Федоров, Вадим Пыриков, (возрастная группа 2001 года рожденья), Дмитрий Шепелев, Сергей Карначев, Владислав Колченко, Никита Зеленов, Егор Пожидаев, Михаил Авдеев (возрастная группа 1998 года рожденья).

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта