X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / ОЭЗ: российско-германское партнерство

ОЭЗ: российско-германское партнерство

Открыто новое предприятие

В промышленной ОЭЗ «Липецк», расположенной на территории Грязинского района, немецкий концерн специальной химии LANXESS открыл свой первый в России завод. Для ОЭЗ «Липецк» этот завод — десятый по счету, «юбилейный». На нем дочерняя компания LANXESS Rhein Chemie будет выпускать полимерсвязанные добавки Rhenogran для каучуков, используемых преимущественно в шинной промышленности и автопроме. Мощность предприятия — 1500 тонн диспергированных полимерсвязанных добавок в год. Основные рынки сбыта — Россия и страны СНГ. Общий объем инвестиций оценивается в несколько миллионов евро.

На открытие предприятия приехали: губернатор Липецкой области Олег Королев и глава администрации Грязинского района Владимир Рощупкин, посол Федеративной республики Германии в РФ Ульрих Бранденбург, представители компании — руководитель и президент компании Rhein Chemie Rheinau GmbH доктор Анно Боровски, член Совета директоров концерна LANXESS доктор Вернер Бройерс, генеральный директор ООО LANXESS, новой компании концерна в России с главным офисом в Москве Жорж Барбье. Во время пресс-конференции гендиректор ОЭЗ Иван Кошелев неожиданно достал яркую тряпичную куклу и вручил ее Жоржу Барбе.

— Этот оберег, который раньше делали в крестьянских семьях, называется «Изобилие». После того как его подарили нам, в экономическую зону за относительно короткое время пришли пять резидентов. Теперь в бизнесе вашей компании будет еще больше успехов, — так пожелал удачи новым партнерам Кошелев.

Немецкая делегация сообщила, что завод в России «закольцевал» размещение предприятий этой фирмы по всему миру. Химзаводы Rhein Chemie и LANXESS работают даже в Бразилии и в Китае. Первое предприятие фирмы на территории России открылось именно в Липецке.

Развитие стратегического российско-германского партнерства в разных сферах экономики приветствует глава администрации области Олег Королев.

«Завод станет частью формирующегося сегодня в области автомобильного кластера, а потому сможет найти полноценный рынок сбыта в пределах региона. В кластер, который на полную мощность заработает в середине 2015 года, войдут предприятия по сборке автомобилей, по выпуску комплектующих и завод по выпуску шин ООО «Йокохама Р.П.З.», — отметил руководитель исполнительной власти региона.

Господин Ульрих Бранденбург поблагодарил руководство Липецкой области за создание благоприятных условий для немецких компаний в целом и для «ЛАНКСЕСС Липецк» в частности. Он отметил, что этот завод станет 21-м предприятием с немецким капиталом, действующим на территории региона, что говорит о доверии со стороны инвесторов к властям.

Ирина Совастеева

На этом предприятии компания планирует ежегодно производить до 150 тонн диспергированных полимерных добавок для каучуков Rhenogan. В 2016 году к производственному комплексу планируется добавить линию по выпуску диафрагм Rhenoshape мощностью до 80 тысяч единиц в год. Эти диафрагмы применяются в шинной промышленности для придания им конечных свойств и формы. На новом предприятии будет создано 40 рабочих мест. В смену трудятся девять человек.

— Главное в этом проекте — высокие технологии и качественные инвестиции в культуру производства в России, — отметил гендиректор ОАО ОЭЗ Михаил Трушко.

Самым волнующим вопросом на пресс-конференции для липецких журналистов стал вопрос экологичности предприятия и влияния химического производства на окружающую среду.

— Какой-либо опасности для окружающей среды наша продукция, несмотря на то что является химической, не несет, — заверил управляющий директор Rhein Chemie Rheinau GmbH Арно Борковски. — Мы не отклоняемся от всех требований, предъявляемых к охране окружающей среды на международном уровне, и никакой разницы между той политикой, которую мы ведем на наших производствах в Германии и здесь, не будет.

Завершилось торжественное мероприятие обзорной экскурсией по новому предприятию.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта