X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / И вкусно, и полезно

И вкусно, и полезно

Свинина ароматная

500 г свинины (шейная часть), 4 помидора, 7 листиков базилика, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Свинину нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте. К свинине выложите ломтики перца, обжарьте все вместе. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, выложите к мясу. Обжаривайте 5 минут, затем огонь убавьте и тушите под крышкой 40 минут. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленый чеснок, базилик, доведите до кипения и держите на огне 5 минут.

Молодой картофель с творогом и сметаной

10 картофелин, 100 г творога, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу. Картофель сварите до готовности, слейте воду и снова закройте крышкой. Сметану смешайте с творогом, посолите и подайте к горячему картофелю.

Луковая лепешка

1 стакан муки, 1/2 стакана кефира, 2 яйца, соль, сода, 2 крупные луковицы, зеленый лук, укроп, 2 ст. ложки сметаны, растительное масло.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Муку смешайте с яйцами, кефиром, солью, содой, обжаренным луком и частью измельченного зеленого лука. Из теста сформуйте лепешку, выложите на сковороду, обжарьте с двух сторон, закрыв крышкой. Выложите лепешку на блюдо и смажьте сметаной. Сверху можно посыпать зеленым луком или тертым сыром.

Фаршированная щука

1 щука (1,2 кг), 200 г филе щуки, 2 зубчика чеснока, 50 г. петрушки, 1 чайная ложка тертой цедры лимона, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 луковица, 200 г корня сельдерея, 150 мл рыбного бульона.

Мелко нарубите сырое филе щуки, чеснок, петрушку, смешайте все с цедрой лимона, посолите по вкусу и нафаршируйте смесью потрошеную щуку. Рыбу обвяжите нитью, обваляйте в муке, поместите в форму, полейте растопленным сливочным маслом, смешанным со щепоткой шафрана, и 5 минут запекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Морковку, лук и корень сельдерея нарежьте соломкой, выложите рядом с рыбой, накройте форму фольгой и верните в духовку еще на полчаса.

Капустные конвертики

300 капустных листьев, 150 г сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу.

Капустные листья бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 минуты, остудите, слегка отбейте. На середину каждого положите немного сыра, натертого на крупной терке, и заверните конвертом. Каждый обмакните в кляр из яйца, 1/4 стакана воды, соли и муки. Жарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Ягодный пирог

Для теста: 2 яйца, 1 стакан муки, 2/3 стакана сахара, 100 мл молока, 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для помадки: 3 яйца, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана сахара, 1 ст. ложка муки, 200-300 г любых ягод (свежих или замороженных).

Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку с разрыхлителем и молоко. На дно формы выложите пергамент, на него тесто и выпекайте при 180°С 20 минут. Пока печется бисквит, приготовьте помадку. Разотрите яйца с сахаром и мукой, влейте молоко и варите на маленьком огне, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимите с огня и тщательно взбейте венчиком. Готовый корж выньте из духовки, уложите ягоды, можно не размораживая, сверху — помадку. Форму поставьте в духовку на 20 минут. Верхний слой помадки затвердеет, но цвет не изменится. Готовый пирог полностью остудите и выньте из формы.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта