X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Авторитет оператора Переверзевой

Авторитет оператора Переверзевой

Труд на ниве сельского хозяйства привлекает, как правило, тех, кто родился и вырос в селе. Лучшее качество души человека, живущего в деревне, — любовь к земле. К сожалению, многие сейчас не хотят заниматься земледелием и животноводством, считают такую работу далеко не престижной, порой даже стыдятся ее. А между тем великий русский классик Лев Николаевич Толстой писал: «Стыдиться можно и должно не какой-либо работы, хотя бы самой нечистой, а только одного: праздной жизни». С этим изречением полностью согласна Светлана Переверзева, оператор машинного доения ОАО АПО «Дружба».

На фоне упадка престижа рабочих профессий некоторые рассуждают: а зачем вкалывать, если можно купить-перепродать или поймать свое счастье в очередной лотерее. Однако никакой легкий, мимолетный заработок или выигрыш не дадут человеку той радости, счастья, которые может подарить труд земледельца, животновода.

Что греха таить, раньше непосильная работа доярки и была такой: труд ручной, многопудовые фляги с молоком. Но все давно в прошлом. Побывав на животноводческом комплексе ОАО АПО «Дружба», расположенном на территории нашего района, мы увидели, современные помещения для содержания животных, доильный зал, модернизированную технику, высококвалифицированных специалистов. Чистота и порядок царят на территории комплекса.

Процесс дойки коров полностью автоматизирован. Молоко от буренки поступает по молокопроводу в охладитель, затем полезный продукт забирают машины и везут прямиком на переработку.

Но все же роль оператора машинного доения остается ключевой.

Ведь чтобы продукт был качественным, а его объем стабильным, к животным необходимо найти подход, следить за их здоровьем, своевременно диагностировать заболевания.

Профессия животновода, пожалуй, одна из самых хлопотных. Не каждый может выдержать строгий распорядок трудового дня, когда рассветы и закаты встречаешь на ферме. Операторы выполняют свои обязанности с одинаковым напряжением круглый год. От их труда во многом зависит благополучие хозяйства.

Светлана Переверзева в животноводстве — человек не новый, давно изучила все секреты профессии, главным из которых считает любовь к своим подопечным, терпение, внимательное отношение.

В «Дружбе» она трудится больше 10 лет. О выборе профессии ничуть не жалеет. Родилась и выросла в сельской глубинке. Долгое время жила с родителями в Казахстане, куда те по комсомольской путевке отправились поднимать целину. После замужества уехала с супругом в Кемеровскую область. В 2000 году судьба привела Переверзевых в Грязинский район. Устроились с мужем в агропромышленное объединение, директор хозяйства помог с покупкой жилья и его обустройством.

Рабочий день Светлана начинается в 6 утра и заканчивается в 8 вечера. Раздойка нетелей — обязанность очень ответственная. Этим занимаются только опытные специалисты, именно такие, как она.

— Требования к персоналу у нас очень высокие. Сегодня профессия оператора машинного доения начинает восприниматься как престижная. Во время дойки происходит своеобразное тестирование животных. Данные об их физическом здоровье, молочной продуктивности автоматически вводятся в общую базу. Это позволяет с помощью специальных программ вести племенную работу, управлять молочным стадом, — рассказывает начальник животноводческого комплекса Мария Сергеева.

Старания руководства и всех работников фермы приносят хорошие плоды: хозяйство по праву считается одним из лучших в районе и области.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта