X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / За несвоевременное представление деклараций

За несвоевременное представление деклараций

Вниманию субъектов предпринимательства, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, пива и пивных напитков, а также оборот спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции!

Обращаем ваше внимание, что непредставление или несвоевременное представление деклараций об объемах розничной продажи алкогольной продукции, пива и пивных напитков, спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 % объема готовой продукции в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти в установленный срок влечет за собой административную ответственность, предусмотренную статьей 15.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, и наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати до сорока тысяч рублей.

Кроме того, в соответствии с пунктом 3 статьи 20 Федерального закона № 171-ФЗ лицензия на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции аннулируется решением суда по обращению лицензирующего органа.

Основанием для аннулирования такой лицензии в судебном порядке является, в частности, повторное в течение одного года несвоевременное представление указанных деклараций в лицензирующий орган.

При этом привлечение к административной ответственности не освобождает организацию от представления деклараций в электронной форме или на бумажном носителе.

Органами, принимающими решения о привлечении к административной ответственности, являются Межрегиональные Росалкогольрегулирования.

В соответствии с приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 19.11.2012 г. № 347 «О бюджетных полномочиях главных администраторов доходов бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов) территориальных органов Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка» коды бюджетной классификации доходов бюджета субъектов Российской Федерации (местных бюджетов) для уплаты штрафов за административные правонарушения:

160 1 16 08010 01 6000 140 — денежные взыскания (штрафы) за административные правонарушения в области государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;

160 1 16 43000 01 6000 140 — денежные взыскания (штрафы) за нарушение законодательства Российской Федерации об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Образцы платежных поручений размещены на сайте управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области http://www.liptorg-cp.ru в разделе «Декларирование».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта