X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Андрей Бурцев: «Порядочность и принципиальность - профессиональные качества»

Андрей Бурцев: «Порядочность и принципиальность — профессиональные качества»

Вечного двигателя не существует. Зато есть беспрерывное движение, которое не замирает даже глубокой ночью. Речь идет о нескончаемом потоке автомобилей на улицах города, и заговорили мы на эту тему не случайно — 3 июля работники автоинспекции отмечают свой профессиональный праздник. О буднях Грязинского отдела ГИБДД ОМВД России по району корреспонденту «ГИ» рассказал его начальник Андрей БУРЦЕВ.

— Андрей Александрович, давайте совершим небольшой экскурс в историю. Расскажите, с чего все начиналось?

— Сама служба госавтоинспекции зарождалась еще в 20-е годы в недрах тех государственных структур, которые отвечали за профилактическую работу на транспорте. Датой образования ГАИ, как милицейской структуры, принято считать 3 июля 1936 года, когда Совет народных комиссаров своим постановлением утвердил положение о государственной автомобильной инспекции. В те времена основными задачами инспекции являлись: борьба с авариями на дорогах, качественный и количественный учет транспортных единиц, разработка технических норм эксплуатации транспортных средств. Они актуальны и сегодня. Конечно, со временем, по мере развития службы, к ним добавился и ряд других. Это прием экзаменов по правилам дорожного движения, и выполнение общемилицейских задач по охране общественного порядка, пропаганда безопасности дорожного движения и другие задачи.

В 1998 году ГАИ Указом Президента была переименована в Государственную инспекцию по безопасности дорожного движения. К слову, в нашем районе отдел образован в 1954 году. Сейчас уже трудно представить, что в те далекие времена за соблюдение правил дорожного движения на территории двух районов — Грязинского и Добринского — следил всего один инспектор.

— С тех пор многое изменилось. Что представляет собой современная служба ГИБДД?

— С ростом числа автомототранспорта, увеличением аварийности произошли и коренные перемены в госавтоинспекции. Сейчас за безопасностью на дорогах следят 16 инспекторов, всего в штате 23 человека. Автомобильный парк укомплектован четырьмя современными патрульными машинами. На «вооружении» сотрудников ГИБДД стоят приборы фото — и видеофиксации нарушений ПДД: «Крис-П», «Визир», «Бенар», измерители светопропускаемости стекол «Свет», алкотестеры и т. д.

— Со стороны водителей нередки нарекания в адрес сотрудников ДПС. На ваш взгляд, каким должен быть идеальный инспектор дорожно-патрульной службы?

— Во-первых, инспектор дорожно-патрульной службы должен обладать такими качествами, как порядочность и принципиальность. То есть не так, чтобы одного наказал, а другого отпустил, за нарушения все водители должны нести ответственность. Во-вторых, сотрудник ДПС обязан быть грамотным: знать все нормативно-правовые акты и законы, регламентирующие его деятельность, и уметь применять их на практике. И, естественно, быть вежливым и корректным с водителями и пешеходами.

Раиса Лавренюк

— Андрей Александрович, какова обстановка на дорогах района?

— За 5 месяцев текущего года совершено 30 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли, 40 — получили ранения различной степени тяжести.

Зарегистрировано 6712 административных нарушений, свыше 1200 превышений установленного скоростного режима, 84 факта выезда на полосу, предназначенную для движения встречного транспорта, задержано 180 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Случилось 3 дорожных происшествия с участием детей, 4 ребенка пострадали. 300 раз правила нарушили пешеходы. За неудовлетворительное содержание дорожной сети к административной ответственности привлечено 27 должностных лиц.

— Где чаще всего происходят автомобильные аварии?

— Основными местами концентрации ДТП являются прямые участки трассы с хорошим асфальтовым покрытием, такие, как улица Советская, 2-я Чапаева; дороги, ведущие к водоемам.

— Как вы считаете, какая основная причина возникновения дорожно-транспортных происшествий?

— В первую очередь — человеческий фактор, а также нежелание отдельных участников дорожного движения соблюдать ПДД.

— Назовите лучших инспекторов дорожного движения.

— Наилучших показателей в работе добились опытные сотрудники: командир отделения ДПС Вадим Пряхин, инспекторы дорожно-патрульной службы Алексей Клевцов, Алексей Ряховский, Алексей Матюшкин, молодые госавтоинспекторы Дмитрий Щетинин и Дмитрий Губин.

— Что бы вы хотели пожелать своим подчиненным в преддверии празднования Дня ГАИ?

— По случаю нашего профессионального праздника хочу пожелать всем сотрудникам ГИБДД, их семьям здоровья, счастья и успехов в работе. Особенно хотелось бы поздравить ветеранов, которые оказывают нам большую помощь в воспитании молодых инспекторов и пропагандистской работе среди населения. Им пожелаю самого главного — крепкого здоровья и долголетия.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта