X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Из почты этих дней / Двор у нас теперь особенный

Двор у нас теперь особенный

Уважаемая редакция! Хотите верьте — хотите нет, но за 45 лет своего житья-бытья в доме № 47 по улице «Правды» я ни разу не видела, чтобы кто-то из жильцов, вдохновленный идеями творчества, благоустраивал и украшал двор. И вдруг! За благое дело взялся сосед по подъезду Александр Козаченко. Уже более месяца я наблюдаю с балкона, как он вечерами трудится. И не один. Главный его помощник — Андрей Ливенцев из дома по соседству. Надо сказать, Козаченко и Ливенцевы — семьи молодые, очень дружные и, как модно сейчас говорить, позитивные, то есть настроенные на что-то хорошее.

Инициатор благоустройства Александр — мастер на все руки. Соорудил для ребят дошкольного возраста сказочный теремок, столик со скамеечками, песочницу, сам песок завез. На днях пристроил к домику терраску, изготовил из листа фанеры лошадку-качалку… Вдвоем с Андреем они установили заборчик вокруг родившегося детского городка и каждый вечер что-то мастерят новое. Малыш Александра Кирюша от папы не отходит: ребенку очень интересно, чем это он занят. Попросит папа подать инструмент — подаст, а сам не отрывает глаз от его работы. Вот так незаметно идет трудовое воспитание.

Сотворенное руками молодых мужчин расписала как настоящий художник-оформитель соседка Марина Мальцева. И она дала уроки трудолюбия своему внуку Жорику. Тот кисточки и краски подавал бабушке. До чего же хороши ее сказочные персонажи! На теремке — курочка Ряба, а на стене подвала, обращенной к городку, и дед, и бабка, и вся их веселая семейка, которая репку тянет-потянет.

Поселилась на березе расписная божья коровка, среди цветов возвышаются нарядные мухоморчики.

Приятно смотреть, как каждая из молодых женщин: Татьяна Козаченко, Алена Ливенцева, Ирина Федянина, Мариана Мальцева — вносят свой вклад в обустройство детского городка: кто заборчик окрасил в самые яркие цвета, кто терраску, кто изо дня в день хлопочет на цветочных грядках. Флоксы и петуньи радуют глаз, тянутся в рост цветочки в вазонах. Детишкам радостно. Играют в песочнице Кирюша, Жорик, Василиса Ливенцева. Заглядывают в городок ребята постарше. Я заметила, что они бережно относятся ко всему сделанному, труд взрослых уважают и ценят.

А когда мимо нашего райского уголка идут прохожие, то неизменно останавливаются. «Кто же эту красоту сотворил?» — спрашивают. Задумки свои создатели красоты и уюта еще не все осуществили. Мы, жители дома, благодарим их за все.

Л. ПАШКОВА, ветеран педагогического труда.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта