X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Бал юности на Красной площади

Бал юности на Красной площади

Сотни грязинцев провожали в большую жизнь выпускников-2013

Событие прощания со школой трехсот тридцати двух выпускников мы ставим в ряд наиболее важных, заслуживающих особого внимания. Семнадцатилетние молодые люди пополняют наше общество, за ними — будущее района, области, страны.

Напутствуя юное поколение, глава района Владимир Рощупкин, принявший участие в торжестве, говорил о том, что человек в жизни бывает успешен при двух, по крайней мере, условиях: если он любит трудиться и если все свои силы, знания, опыт отдает на благо Отечества, малой родины. Важно из тысячи дорог выбрать единственно верную, не ошибиться. От того, насколько правильно ты это сделаешь, будет зависеть многое. Ну и, конечно, не стоит забывать свои корни, свой родной Грязинский район.

Приветствовали вчерашних одиннадцатиклассников и председатель районного Совета депутатов Леонид Некрасов, начальник отдела образования администрации района Лидия Отюцкая.

…Прекрасные лица, самые веселые улыбки, радостные, счастливые возгласы и легкое облако грусти, ненадолго посетившее чье-нибудь юное чело, — все это сливалось в одном огромном чувстве жизни. Жизни, которую проживали наши 17-летние на главной площади района, ставшей по традиции местом проведения торжества.

Когда сегодня мы рассказываем обо всем, что было в понедельник, один за другим встают незабываемые фрагменты праздничного действа.

Представьте себе такую картину: в считанные мгновения на площади появляются видные исторические персонажи. Здесь Петр Великий, князь Вяземский с княгиней, командир первой батареи гвардии минометов Иван Флеров, солдаты Великой Отечественной, группы железнодорожников и, наконец, менеджеров.

Все легкообъяснимо в связи с приближающейся знаменательной датой: выпускники-2013 окончили средние школы в год 85-летия Грязинского района, и представленные как нечто стройное, логически завершенные картинки — это прошлое и это настоящее нашего района. Хочется надеяться, сегодняшние выпускники запомнят примечательную особенность своего выпуска и лет через двадцать-тридцать, вспоминая школьную юность, вдруг скажут где-нибудь в дружеском кругу или на встрече одноклассников: «Когда мы школу закончили — нашему району 85 исполнилось, а на следующий год, в 2014-м, Липецкой области было 60 лет, и в Сочи зимние Олимпийские игры проходили…» Память зафиксирует участников ансамбля современного танца с лентами цвета российского флага и спортивными обручами, символизирующими олимпийские кольца.

Чем еще примечателен выпуск-2013? Примечателен он тем, что в нем 34 золотых медалиста и 19 — серебряных. За последние пять лет медалистов прибавилось, что было заметно по продолжительности проведения церемонии награждения. По почетной дорожке прошли вместе с родителями пятьдесят три выпускника! И каждому были адресованы добрые слова, и о каждом говорилось как о личности.

Немного о золотых медалистах.

Раиса Лавренюк

Людмила Долматова из школы № 4 награждена дипломом II-й степени за участие в конкурсе «Русский медвежонок — языкознание для всех», призер муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку и победитель той же олимпиады, но по русскому языку. Одним словом, языковед.

Сергей Двуреченский, член научно-исследовательского общества 4-й школы, был назван призером IV региональной научно-практической конференции в секции обществознание. По обществознанию он призер и победитель муниципального этапа Всероссийской олимпиады. Сергей всегда полон идей и проектов.

Выпускница 5-й школы Надежда Батищева, также активно занимаясь в школьном научном обществе, стала победителем районной олимпиады по математике, английскому языку и технологии. За оригинальное и самобытное рукоделие девушка награждена дипломами, грамотами.

У сошкинской выпускницы Надежды Корчагиной, никогда не отступающей перед трудностями, любимицы младших школьников, имеются собственные публикации в областной детской газете «Золотой ключик».

О профессии инженера, заслуженно набирающей популярность, мечтают Александр Шиндяев из Кубани — большой эрудит и бесспорный лидер, и Александр Болотников из Прибыткова — открытый, честный, добрый молодой человек, теперь уже бывший стипендиат муниципальной программы «Одаренные дети».

Примером для одноклассников была гимназистка Александра Станишевская, призер международной олимпиады в таких науках, как биология и химия. Александра готовится к поступлению в медицинский вуз.

Вот и ответное слово выпускников. Предоставлено оно золотой медалистке школы № 4 Виктории Муратовой (в нынешнем году здесь пятнадцать золотых медалей), заверившей собравшихся в том, что ее ровесники оправдают возложенные на них надежды.

Бал близится к завершению, а эмоциональный подъем остается тем же.

Последний школьный вальс!..

Раиса Лавренюк

Уникальной возможностью станцевать его на Красной площади воспользовались многие и многие. Школьный вальс — яркий эпизод прощания с детством. Такое не повторяется. И ведь не стареет вальс, не уходит в прошлое, и, главное, никто не хочет, чтобы он уходил, в этом причина его вечности.

К выпускному такого масштаба подготовились тщательно ведущие творческие коллективы: детские вокальные ансамбли «Улыбка» и «Радуга», танцевальный коллектив «Ассорти», воспитанники хореографического отделения школы искусств, ансамбль современного танца «Fresh dance», учащиеся школы № 9, вокальный ансамбль «Надежда» гимназии № 3.

В целом бал выпускников явился многочисленной публике как очень красивое зрелище. Но не бальные наряды, не модные прически, а что-то неуловимое, то, что зовется духом торжества, унесут с собой навсегда наши грязинские выпускники.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта