X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Не позабыть то жуткое мгновенье

Не позабыть то жуткое мгновенье

22 июня на всей территории страны были приспущены государственные флаги. Это особая дата в нашем календаре — День памяти всех погибших в Великой Отечественной войне. В честь этой даты на Красной площади города состоялся траурный митинг, на который пришли ветераны, представители районной и городской властей, общественных организаций, предприятий и учреждений, учебных заведений, жители города.

В своем выступлении председатель городского Совета депутатов Евгений Максимов подчеркнул, что день 22 июня 1941 года разделил нашу историю на «до» и «после». Советский народ вел освободительную войну. Тысячи грязинцев защищали Родину на фронтах, трудились на предприятиях и колхозных полях, ковали Победу, в которую верили с начала и до конца войны. Только благодаря мужеству, героизму и отваге наших людей страна выстояла. В России нет семьи, которой не коснулась война. С каждым годом все меньше остается в живых тех, кто сражался за нашу Родину. И тем дороже для нас присутствие на митинге ветеранов Великой Отечественной.

Обращаясь к присутствующим, военный комиссар по Грязинскому району Игорь Плешков отметил, что каждый из нас мысленно возвращается в то страшное время. 1418 дней пылали города и села. Каждый день погибали 14 тысяч человек, каждые 6 секунд уносили одну человеческую жизнь. Из 16,5 тысячи наших земляков, ушедших на фронт, не вернулись более 6,5 тысячи человек. Грязинская земля является родиной 18 Героев Советского Союза и одного Героя России. Пусть они станут для молодежи образцом пламенного патриотизма, верности присяге.

После выступлений участники митинга почтили минутой молчания память погибших воинов, а затем возложили к мемориалу Воинской славы венки и цветы.

Раиса Лавренюк

Наверное, никогда не наступит время, когда можно будет сказать: хватит, достаточно, все уже сказано о Великой Отечественной войне. О ней будут помнить всегда. Сегодня мы, кому выпало право жить, выражаем нашу любовь и благодарность солдатам, защитившим нашу Родину. Пусть вечно горит огонь нашей скорби и памяти.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта