X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Маляр - сродни художнику

Маляр — сродни художнику

Первым жилищем человека стали пещеры. Как только у него появился дом, появилась и надобность в людях строительных профессий. Например, в малярах.

Существует мнение, что профессия маляра не престижна, в отличие от экономиста и юриста. Но это большое заблуждение, ведь она сродни творчеству художника. Маляра можно так и назвать: художник-оформитель. Ведь даже самая дорогая мебель не закроет подтеки на потолке и разводы на стенах. Так что эту специальность можно с полным правом считать в строительстве элитной.

В этом я убедилась, понаблюдав за работой Натальи Сусловой, которая вместе со своей напарницей облицовывала мозаичной плиткой массивные колонны при входе в здание школы № 4. Ловко, скажу я вам, это у них получалось!

За такой внешней простотой и легкостью стоят годы совсем не легкого труда. Наталья Суслова после окончания липецкого профтехучилища № 6 работает маляром уже более 25 лет, из них в ЖЭУ — более 16. Начала со 2-го разряда и к настоящему времени повысила квалификацию до 5-го разряда.

Работа ей нравится своей разносторонностью: сегодня она облицовывает плиткой колонны, завтра будет штукатурить стены в подъездах, послезавтра — красить или клеить обои. К тому же в последнее время появилось множество разнообразных современных материалов, и работать стало интереснее.

Наталья Суслова считается одним из лучших маляров в ООО «ГРСУ по обслуживанию жилфонда». Мастер участка Павел Назаров, которого жильцы называют «добрым волшебником» за порядочность и ответственное отношение к своему делу, ценит высокий профессионализм Натальи, ее знания, творческий подход к любой порученной работе.

Что и говорить, не каждый сможет в совершенстве овладеть этой специальностью. Здесь нужны физическая выносливость, подвижность, координация движений, чувство равновесия, хорошее зрение. А еще аккуратность и художественный вкус. Было бы неплохо, если, затевая ремонт в квартире, мы бы порой не пренебрегали советами грамотного мастера, такого, как Наталья Суслова.

Частица ее труда есть в отделке ЦРБ, МФЦ, ОВД, школ и детских садов района — там, где требуется владение новыми современными технологиями в области малярных и отделочных работ.

Наталья вырастила хорошего сына, а значит, есть для кого жить и работать дальше, есть, к чему стремиться.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта