X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Знай наших! / Борцы с преступностью

Борцы с преступностью

Имена двоих грязинцев, двоих Андреев — Куликова и Снитко, оказавших помощь липецкой полиции в раскрытии преступления по горячим следам, прозвучали в управлении МВД России по г. Липецку на церемонии чествования наряду с именами отличившихся в несении службы стражей правопорядка.

Начальник управления полковник полиции Олег Паниота дал высокую оценку смелым и решительным действиям жителей нашего района. По сути им была выставлена «пятерка» за неравнодушие, активную гражданскую позицию.

«Такой поступок, безусловно, вызывает уважение. Для сотрудника полиции — это каждодневная работа и обязанность, а эти люди, проявив мужество, совершили поступок поистине героический», — сказал в своей краткой речи Олег Паниота. И вручил Куликову и Снитко Почетные грамоты и мобильные телефоны.

— В полдень 14 июня мы находились на улице Стаханова в 26-м микрорайоне,-рассказывает Андрей Куликов. — Вдруг слышим крики о помощи. На наших глазах молодой мужчина срывает золотую цепочку с вышедшей из магазина пожилой женщины, сумку у нее он уже вырвал, и бросается бежать. Начинаем преследование. Минут через пятнадцать-двадцать скручиваем руки сбежавшему с места преступления гражданину, удерживаем его до приезда наряда полиции. А на следующий день в кабинете следователя даем ответы на все интересующие следствие вопросы. Что меня больше всего поразило в происшедшем на улице Липецка, так это удивительное равнодушие прохожих: никто не реагировал на крики, даже не вызвал полицию.

На той торжественной церемонии в присутствии личного состава УМВД Андрей Куликов и Андрей Снитко были поставлены в пример за проявленную гражданскую позицию. Куликов, между прочим, офицер запаса внутренней службы, майор, а Снитко, ему 26 лет, трудится на липецком «Индезите». Если такие люди среди нас есть, можно надеяться, что борьба с преступными элементами будет вестись более эффективно.

Задержанный 33-летний грабитель, как выяснило следствие, неоднократно был судим, совершил в последнее время серию разбойных нападений на жителей областного центра. Выйти на его след полицейским все никак не удавалось.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта