X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / В Новороссийск!

В Новороссийск!

Семиклассники морского класса средней школы N 2 отправились во вторник в экскурсионную поездку в Новороссийск, в ту самую поездку, о которой с самой весны мечталось, о которой говорил на торжественной церемонии посвящения в юные моряки в марте нынешнего года глава района Владимир Тимофеевич Рощупкин. Районный бюджет профинансировал это увлекательное путешествие.

Первым делом ребята и их наставники (куратор, ветеран Военно-Морского флота Виктор Андреевич Марчуков, классный руководитель Любовь Николаевна Игнатьева) посетят корабль-музей «Михаил Кутузов», имеющий статус тот же, что и у крейсера «Аврора» в Питере. Экскурсанты пройдут по всем палубам, кают-компании, осмотрят военную и гражданскую части корабля. Его размеры, надо сказать, внушительны: длина — 210 м, ширина — 23 м, высота — 52,5 м. «Михаил Кутузов» выведен в резерв и стал музеем в 1987 году. До того, в 50-60-х годах прошлого столетия, на нем совершались походы в Румынию, Болгарию, Алжир, Египет, Албанию, Сирию. Крейсер прошел 211900 миль. Он дал путевку в жизнь 17 адмиралам и 73 капитанам 1 ранга Военно-Морского Флота России.

Легко представить, как возвратившиеся из поездки дети рассказывают родителям обо всем, что видели на плавучем музее. И о Черном море, на котором многим еще не довелось побывать. И о чем-то еще захватывающе интересном.

Весь учебный год юные моряки мастерили модели судов в школьном кружке под началом педагога дополнительного образования Александра Сергеевича Романова, чья авторская работа — бригантина под алыми парусами — стала украшением морского класса. Вся воспитательная работа с учениками здесь ориентирована на морское дело, на формирование настоящих патриотических чувств. Приезжают на тематические уроки представители регионального движения поддержки флота России ветераны ВМФ. План мероприятий, разработанный совместно куратором и классным руководителем, отличается насыщенностью, завидным разнообразием. Довольны родители: дети лучше учатся, собраннее и дисциплинированнее, чем прежде. Ношение морской формы сказывается лучшим образом.

Вплоть до выпускного 11-го класс так и будет называться морским. Возможно, по его окончании кто-то из юношей поступит в военно-морское училище, академию. Кстати, девушкам не возбраняется учиться, к примеру, в Морской академии им. Ушакова.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта