X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Официально / О внесении изменений в Устав Грязинского муниципального района Липецкой области Российской Федерации

О внесении изменений в Устав Грязинского муниципального района Липецкой области Российской Федерации

Решение 56-й сессии Совета депутатов Грязинского муниципального района V созыва № 455 от 28 мая 2013 года

О внесении изменений в Устав Грязинского муниципального района Липецкой области Российской Федерации

Рассмотрев проект «Изменений в Устав Грязинского муниципального района Липецкой области Российской Федерации», учитывая рекомендации публичных слушаний от 15 мая 2013 года, руководствуясь статьей 44 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Грязинского муниципального района Липецкой области Российской Федерации, учитывая решение постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике, Совет депутатов Грязинского муниципального района РЕШИЛ:

1. Принять «Изменения в Устав Грязинского муниципального района Липецкой области Российской Федерации» (Приложение).

2. Направить указанный нормативный правовой акт главе Грязинского муниципального района для подписания.

3. Главе Грязинского муниципального района в течение 15 дней со дня принятия данного решения представить «Изменения в Устав Грязинского муниципального района Липецкой области Российской Федерации» на государственную регистрацию в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Липецкой области.

4. Главе Грязинского муниципального района опубликовать «Изменения в Устав Грязинского муниципального района Липецкой области Российской Федерации» после государственной регистрации.

5. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.

Л. Ф. НЕКРАСОВ, председатель Совета депутатов Грязинского муниципального района.

Изменения в Устав Грязинского муниципального района Липецкой области Российской Федерации

Внесены решением Совета депутатов Грязинского муниципального района № 455 от 28 мая 2013 года

Статья 1.

Внести в Устав Грязинского муниципального района Липецкой области Российской Федерации, принятый решением Совета депутатов Грязинского муниципального района Липецкой области от 21.09.2010 г. № 238 («Грязинские известия», 23 ноября 2010 г.), с изменениями, внесенными решением Совета депутатов Грязинского муниципального района Липецкой области от 6.09.2011 г. № 320 («Грязинские известия», 25 октября 2011 г.), изменениями, внесенными решением Совета депутатов Грязинского муниципального района Липецкой области № 385 от 29.05.2012 г. («Грязинские известия», 28 июня 2012 г.), следующие изменения:

1) Статью 9. «Муниципальные выборы» изложить в следующей редакции:

1. Муниципальные выборы проводятся в целях избрания депутатов районного Совета, главы района на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

2. Муниципальные выборы назначаются решением районного Совета. В случаях, установленных федеральным законодательством, муниципальные выборы назначаются избирательной комиссией Грязинского района или судом.

3. Решение о назначении муниципальных выборов должно быть принято не ранее чем за 90 дней и не позднее чем за 80 дней до дня голосования. Решение о назначении муниципальных выборов подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не позднее чем через пять дней со дня его принятия.

При назначении досрочных выборов сроки, указанные в настоящей части, а также сроки осуществления иных избирательных действий могут быть сокращены, но не более чем на одну треть.

4. Днем голосования на муниципальных выборах является второе воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий районного Совета, главы района, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 12.06.2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

5. Голосование на муниципальных выборах может быть назначено только на воскресенье. Не допускается назначение голосования на нерабочий праздничный день и на предшествующий ему день, на день, следующий за нерабочим праздничным днем, а также на воскресенье, которое в установленном порядке объявлено рабочим днем.

Если второе воскресенье сентября, на которое должны быть назначены муниципальные выборы, совпадает с нерабочим праздничным днем, или предшествующим ему днем, или днем, следующим за нерабочим праздничным днем, либо второе воскресенье сентября объявлено в установленном порядке рабочим днем, выборы назначаются на третье воскресенье сентября.

6. Гарантии избирательных прав граждан при проведении муниципальных выборов, порядок назначения, подготовки, проведения, установления итогов и определения результатов муниципальных выборов устанавливаются федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом Липецкой области и Уставом района.

7. Итоги муниципальных выборов подлежат официальному опубликованию (обнародованию).

2) Статью 19. «Совет депутатов Грязинского муниципального района» изложить в следующей редакции:

1. Совет депутатов Грязинского муниципального района — представительный орган местного самоуправления, обладающий правом представлять интересы населения и коллегиально принимать от его имени решения, действующие на территории Грязинского района.

Районный Совет избирается сроком на 5 лет. Срок полномочий районного Совета составляет 5 лет.

2. Районный Совет состоит из депутатов, избираемых на муниципальных выборах на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Муниципальные выборы депутатов в районный Совет проводятся в соответствии с федеральными законами, законами Липецкой области и настоящим Уставом с применением мажоритарной избирательной системы относительного большинства по одномандатным избирательным округам.

3. Совет депутатов состоит из 17 депутатов.

4. Срок полномочий районного Совета исчисляется со дня его первого заседания. Районный Совет считается правомочным, если в его составе избрано не менее двух третей от установленной численности депутатов (12 человек).

5. Днем окончания срока, на который избирается районный Совет, является второе воскресенье сентября года, в котором истекает срок полномочий районного Совета, а в год проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации очередного созыва — день голосования на указанных выборах. Если второе воскресенье сентября года, в котором истекает срок полномочий районного Совета, совпадает с нерабочим праздничным днем, или предшествующим ему днем, или днем, следующим за нерабочим праздничным днем, либо второе воскресенье сентября объявлено в установленном порядке рабочим днем, днем окончания срока, на который избираются указанные органы или депутаты, является третье воскресенье сентября.

6. Депутаты районного Совета могут входить в депутатские объединения (во фракции (далее фракция).

Порядок деятельности фракции устанавливается Регламентом Совета депутатов.

7. Районный Совет обладает правами юридического лица.

8. Районный Совет самостоятельно решает вопросы организационного, правового, информационного, материально-технического и финансового обеспечения своей деятельности.

9. Расходы на обеспечение деятельности районного Совета предусматриваются в бюджете Грязинского района отдельной строкой.

3) Статью 21 «Компетенция Совета депутатов Грязинского муниципального района» изложить в следующей редакции:

1. В исключительной компетенции Совета депутатов Грязинского муниципального района находятся:

1) принятие Устава Грязинского муниципального района и внесение в него изменений и дополнений;

2) утверждение районного бюджета и отчета о его исполнении;

3) установление, изменение и отмена местных налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

4) принятие планов и программ развития района, утверждение отчетов об их исполнении;

5) определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности;

6) определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий, а также об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений;

7) определение порядка участия района в организациях межмуниципального сотрудничества;

8) определение порядка материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления;

9) контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения;

10) принятие решения об удалении главы Грязинского муниципального района в отставку.

2. Совет депутатов Грязинского муниципального района:

— утверждает структуру администрации Грязинского муниципального района по представлению главы Грязинского муниципального района;

— устанавливает официальные символы района и порядок их официального использования;

— учреждает районные награды и почетные звания, премии, стипендии и иные виды поощрений и моральных стимулов, утверждает положения о них;

— учреждает печатные средства массовой информации для опубликования муниципальных правовых актов, обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения, доведения до сведения жителей муниципального образования официальной информации о социально-экономическом и культурном развитии муниципального образования, о развитии его общественной инфраструктуры и иной официальной информации;

— утверждает схемы территориального планирования муниципального района;

— формирует контрольно-счетную комиссию, определяет в соответствии с настоящим Уставом порядок ее работы и полномочия;

— формирует контрольно-счетную комиссию Грязинского муниципального района, определяет в соответствии с настоящим Уставом полномочия, срок полномочий, состав, порядок деятельности, порядок определения структуры и штатной численности контрольно-счетной комиссии Грязинского муниципального района;

— формирует в соответствии с действующим законодательством избирательную комиссию Грязинского муниципального района;

— принимает решение о проведении местного референдума, муниципальных выборов;

— назначает в соответствии с настоящим Уставом публичные слушания и опросы граждан, а также определяет порядок проведения публичных слушаний и опросов;

— назначает и определяет порядок проведения собраний и конференций граждан;

— принимает решения, связанные с изменением границ муниципального района, а также с преобразованием муниципального района;

— принимает решение о целях, формах, суммах долгосрочных заимствований, выпуске местных займов, лотерей;

— устанавливает общеобязательные правила по предметам ведения муниципального образования;

— заслушивает ежегодные отчеты главы Грязинского муниципального района о результатах его деятельности, деятельности администрации Грязинского муниципального района, о качестве жизни и реализации мероприятий, направленных на здоровый образ жизни, в том числе о решении вопросов, поставленных Советом депутатов Грязинского муниципального района;

— определяет порядок проведения общественных обсуждений среди населения о намечаемой хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит экологической экспертизе.

3. Совет депутатов Грязинского муниципального района обладает иными полномочиями, отнесенными к ведению представительного органа муниципального района действующим законодательством.

Статья 2.

Настоящие изменения в Устав подлежат государственной регистрации и вступают в силу после их официального опубликования.

В. Т. РОЩУПКИН, глава Грязинского муниципального района.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта