X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Новая жизнь старого «Арбата»

Новая жизнь старого «Арбата»

Нормальному человеку не чуждо все прекрасное. Причем это касается не только искусства. Даже небольшая клумба с яркими цветами на зеленом газоне радует глаз. А что говорить о том, когда мы видим, как преображается и благоустраивается любимый район? В таких случаях чувствуешь особую гордость за свою малую родину. Несмотря на свой возраст — району в этом году будет 85, а городу 75 лет — она не стареет, а напротив, молодеет, превращаясь в уютный и цветущий край.

Еще в начале 90-х руководство Грязинского района решило позаимствовать у голландских коллег-архитекторов практику превращения проезжей части города в прогулочные кварталы, где в любое время года могли бы отдыхать и дети, и взрослые. Тогда под эксперимент попала улица «Правды», которая на тот момент была достаточно оживленной. По ней свободно передвигался легковой и грузовой автотранспорт.

С тех пор прошло много лет. Эксперимент удался. И сегодня грязинский «Арбат» — самое любимое место отдыха горожан всех возрастов. За этот период улица второй раз переживает реконструкцию и обновление. В настоящее время уже завершены работы по строительству нового фонтана, о котором так долго мечтали грязинцы. По замыслу проектировщиков, новая четырехъярусная достопримечательность диаметром 9 метров выполнена в форме восьмигранника. Общий объем циркулируемой в нем воды около 30 кубических метров. Высота водяного столба составляет 4 метра. В вечернее и ночное время суток всю эту красоту пенных брызг дополнительно будут подсвечивать разноцветные фонари. Разве может это не нравиться? Оказывается, может! В ночь с 1 на 2 июня кто-то «поиздевался» над новым, еще даже не работающим фонтаном. Вандалы изуродовали дорогостоящее оборудование — форсунки, предназначенные для подачи воды. Кому и для чего это нужно было — сказать трудно. Обидно! Ведь для нас же с вами благоустраивается любимый город, в котором мы живем! Руководству района ничего не оставалось, как за дополнительные финансовые средства восстанавливать еще не введенный в эксплуатацию объект. И где гарантия, что его вновь не испортят?!

Работы по реконструкции покрытия улицы «Правды» ведутся на всем ее протяжении. В общей сложности строителями заменено 450 метров теплотрассы, которая проложена как раз под «Арбатом». Старый асфальт заменят на современную тротуарную плитку. Тепловые камеры на пересечении улиц Дальняя и «Правды» облагородят облицовочным кирпичом. На клумбы уже завезен плодородный грунт. Их украсят газонная трава и цветы. Свое место вновь займет некогда украденный чугунный забор. Освещать улицу будут новые фонари, выполненные в современном стиле. Полюбоваться всей этой красотой можно будет сидя на скамеечках, которых планируется установить в количестве 30 штук. Завершением ансамбля станет приведение в порядок фасадов зданий, стоящих на улице «Правды».

Стоит отметить, что реконструкция и строительство объекта ведется всеобщими усилиями. На помощь районной и городской администрациям пришли наши земляки, которым далеко не безразлично будущее их малой родины, — это грязинские и липецкие бизнесмены. Такой поступок вызывает искреннее уважение к деловым людям. Строительные бригады из Грязей, Липецка и Воронежа прилагают все усилия и профессионализм для того, чтобы к концу июля, дню рождения Грязинского района, все работы по строительству уже завершить. Нам, простым гражданам и жителям этого замечательного края, нужно научить своих детей любить свою Родину, беречь ее. Чтобы у них даже мысли не возникало крушить и ломать то, что создается в том числе и для них.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта