X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / В продаже некачественная косметика

В продаже некачественная косметика

Грязинской межрайонной прокуратурой совместно с ТОУ Роспотребнадзора по Липецкой области в Грязинском, Добринском, Усманском районах проведена проверка исполнения на территории городского поселения г. Грязи Грязинского муниципального района Липецкой области требований Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011) в процессе реализации хозяйствующими субъектами парфюмерно-косметической продукции.

В ходе проверки установлено, что в металлическом тонаре (киоске), принадлежащем индивидуальному предпринимателю С., осуществлялась розничная продажа парфюмерно-косметических изделий различных наименований, назначений и производителей путем публичной оферты, то есть предложения заключить договор покупки данных изделий посредством размещения их в потребительской таре (упаковке) на витрине торговой точки с размещением ценника на них.

В частности, в розничной продаже находилось средство для осветления волос «Blondex Super» в количестве 49 упаковок по цене 30 рублей за одну упаковку товара. В нарушение требований п.п. 1, 3, 6, 7 ст. 6 Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011), принятого решением Комиссии Таможенного Союза № 799 от 23.09.2011 г. и введенного в действие с 1.07.2012 г., у индивидуального предпринимателя С. на момент проверки отсутствовали документы, подтверждающие качество указанного товара, а именно, копия свидетельства о государственной регистрации данного товара, а также сведения о номере документа, подтверждающего соответствие товара требованиям ТР ТС 009/2011, сроке его действия и организации, его выдавшей.

По результатам проверки Грязинской межрайонной прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя С. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.45 Кодекса РФ об административных правонарушениях — «нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта