X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / В небе парили воздушные змеи

В небе парили воздушные змеи

Уже стало доброй традицией в конце учебного года проводить районные соревнования по запуску воздушного змея и летающих моделей. В этом году они были посвящены 60-летию образования Липецкой области. Соревнования проходили под руководством педагогов дополнительного образования Центра детского творчества с целью повышения интереса и мастерства учащихся в изготовлении и запуске летающих моделей, расширения их кругозора.

День соревнований выдался солнечным и ветреным. На городском пляже расположились 5 команд из трех образовательных учреждений: ЦРТДЮ, СОШ № 4 и с. Ярлуково. По сигналу главного судьи змеи взмывали высоко в небо и парили разноцветными птицами. Это было необыкновенно красивое зрелище, которое понравилось не только детям, но и их родителям. Наблюдая за полётом, все присутствующие получили массу приятных впечатлений, ощутив чувство радости и свободы.

По итогам работы судейской коллегии в личном первенстве места распределились следующим образом. В номинации «Воздушный змей» самые высокие показатели у воспитанников ЦРТДЮ Артема Анисимова и Дмитрия Федорова. На втором месте Артем Сухоруких и Степан Пажитнов из СОШ № 4. Третье место между собой поделили Вадим Пыриков, Артем Некрасов, Дмитрий Пестрицов и Илья Воробьев (ЦРТДЮ). В номинации «Простейшие модели» лучше всех выступил Артем Сухоруких (СОШ № 4). «Серебро» досталось Илье Воробьеву. Замкнул тройку лидеров учащийся СОШ с. Ярлуково Максим Черновол.

В номинации «Летающие модели с катапультой» «золото» и «бронза» достались двум воспитанникам педагогов ЦРТДЮ Вадиму Пырикову и Дмитрию Ртищеву. На втором месте — Степан Пажитнов (СОШ № 4).

В командном зачете сильнейшими оказались ребята из СОШ № 4 (руководитель В. А. Шашков). На вторую и третью ступени пьедестала почета поднялись две команды юных моделистов из ЦРТДЮ (руководитель А. А. Свиридов и Ю. А. Исакеев).

Победители и руководители команд награждены Почетными грамотами отдела образования и памятными подарками. Ребята получили массу положительных эмоций и заряд энергии на весь год!

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта