X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Изменения в правилах

Изменения в правилах

Правительство РФ постановлением от 16 апреля 2013 года № 344 внесло изменения в правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг и правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Закреплено, что установление платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды, не должно превышать норматив потребления коммунальных услуг на эти нужды. Также исключена обязанность ежемесячного предоставления потребителями сведений о показаниях приборов учета. Данные положения вышеуказанного постановления вступают в силу с 1 июня 2013 года.

Как отмечается в пояснительной справке к постановлению, оно упрощает процедуру установления факта оказания коммунальной услуги ненадлежащего качества, исключает обязанность оплаты коммунальной услуги водоотведения, предоставленной на общедомовые нужды, вводит обязанности перерасчета размера платы за коммунальные услуги по результатам сверки показаний приборов учета.

Согласно документу с 1 января 2015 года будут применяться повышающие коэффициенты, увеличивающие норматив потребления коммунальной услуги, в случае отсутствия общедомовых приборов учета или индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета при наличии технической возможности их установки.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта