X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Из почты этих дней / Много ли человеку для счастья надо...

Много ли человеку для счастья надо…

Любовь к Родине начинается с малой, родной отчизны, с улицы, где ты родился и вырос, с дерева, которое росло вместе с тобой… Мне очень хочется написать о своей малой Родине, городе Грязи, точнее о небольшом поселке Грязи-Орловские. Я здесь родилась и выросла.

Помню еще маленькой курносой девчонкой я бегала по улице и наслаждалась жизнью в этом красивом, живописном и благоустроенном поселке. К сожалению, только в памяти остался парк, красивые яблоневые сады, скамейки для дружных семей и детские домики, площадки с разнообразными качелями, где был открытый танцпол… Недалеко от моего дома располагалось уютное здание библиотеки, сберкассы и почты, у нас был отличный клуб, в нем проходили чудесные концерты и дискотеки…

Уважаемый читатель, ты заметил, что пишу я в прошедшем времени… Да, все это было… Теперь я сама мама, и, гуляя с детишками по улице, с тяжелым сердцем осознаю, что моя любовь к малой родине может никогда не передаться моим деткам.

Более девяти лет назад произошел пожар в нашем местном клубе, от него остались лишь воспоминания. И сколько бы ни обещали жителям микрорайона, восстановить его не смогли.

Напротив теперешнего детского сада № 1 огромная свалка и притон для наркоманов, а когда-то там была начальная школа (после — библиотека). Потом все разворовали, растащили по крупицам… и снова ничего не построили.

За домами и дачами расположено огромное бесхозное поле, где приверженцы натурального хозяйства выгуливают свой скот… и опять ничего.

А у нас на поселке огромное количество детей, подростков и молодежи, неужели наш небольшой уголок никому не нужен? Сколько люди обращались, просили, чтобы построили небольшой детский комплекс (здесь имеется одна, всего одна горка для малышей). В нашем дворе все стараются приложить руку к уборке и постройке новой клумбочки, установить новую фигурку, но, к сожалению, это лишь маленькая песчинка.

Неужели в городской администрации не могут найти денежные средства или материалы, чтобы создать местечко, где можно погулять мамочкам с колясками или поиграть с малышом постарше. Наши жители с удовольствием помогли бы городским властям облагородить поселок.

Очень хочется надеяться и верить, что нас услышат. Ведь мы не просим невероятного. Много ли человеку для счастья надо…

Елена РЯЖСКИХ, мама двоих детей

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта