X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Права на квартиру восстановлены

Права на квартиру восстановлены

Федеральный закон от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» предоставляет лицам, получившим сертификат на материнский капитал, право направить его средства на улучшение жилищных условий семьи при условии оформления приобретенного жилья в общую собственность родителей и детей.

Между тем, органами прокуратуры выявляются факты использования средств материнского капитала вопреки законным интересам детей.

Так, в июле 2010 года УПФР в Грязинском районе были направлены средства материнского капитала в размере 343 378, 80 руб. на погашение долга по кредитному договору, оформленному на супруга — гражданина Р.

По договору займа кредитный потребительский кооператив предоставил гр. Р. 573 тыс. рублей для приобретения двухкомнатной квартиры в с. Ильино Грязинского района.

При этом супруг принял на себя нотариально заверенное обязательство оформить квартиру в течение 6 месяцев в общую собственность семьи, включая супругу и трех несовершеннолетних детей.

Однако указанное обязательство им исполнено не было. Более того, после расторжения брака квартира без уведомления бывшей супруги и органов опеки и попечительства была им продана.

В связи с допущенными при заключении договора купли-продажи жилого помещения грубыми нарушениями прав несовершеннолетних детей и их матери прокурор в судебном порядке потребовал его расторжения и поставил вопрос о признании за матерью и детьми права собственности на квартиру. В настоящее время требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта