X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Культура / Жизнь - это театр, а театр - это жизнь...

Жизнь — это театр, а театр — это жизнь…

У театра, как и у человека, есть своё лицо. А какое оно у нашего театра? Мне сегодня хочется поделиться своими открытиями и впечатлениями о грязинском народном театре. Это здорово, что у нас есть свой народный театр!

Звание Народного присваивается лучшим, постоянно действующим театральным самодеятельным коллективам. Возникают они на общественных началах как проявление творческой инициативы масс, и звание подтверждается каждые три года новыми работами. Вот и грязинский народный драматический театр образовался 18 лет назад при ДК «Клуб железнодорожников», и большую роль в его организации и развитии сыграл первый режиссер-постановщик — Анатолий Михайлович Бабин, который в 1995 году приехал со своей семьёй в наш город. С этим легендарным человеком я встретилась впервые на сборе театрального коллектива по случаю награждения народного театра культурно-досугового центра г. Грязи дипломом лауреата III степени на областном фестивале «Театральная весна-2013», который состоялся в Добринке.

Геннадий Лукин, режиссер грязинского народного театра, ученик и преемник Анатолия Бабина, привёз на конкурс спектакль «Страсти вокруг туфельки» по мотивам сказки Ш. Перро «Золушка». Этот спектакль вызвал симпатию зрителей. Событие приятное.

Большую радость с артистами разделило и руководство Учреждения культуры городского поселения г. Грязи «Культурно-досуговый центр». Его директор Александр Правильников лично поздравил творческий коллектив с призовым третьим местом на областном фестивале «Театральная весна-2013» и вручил руководителю и режиссёру Геннадию Лукину диплом лауреата III степени, которым награжден народный театр, а также благодарственные письма от муниципального бюджетного учреждения культуры городского поселения г. Грязи и Грязинского муниципального района исполнителям: Евгении Рысляевой — за роль Золушки, Нине Андреевой — за роль мачехи, Елене Мальцевой — за роль Матильды, Анне Луговских — за роль Изольды, Александре Ларичевой — за роль принца, Ирине Поповой — за роль феи, Надежде Поповой — за роль мышиного короля, Геннадию Лукину — за роль короля.

Кроме того, Александром Правильниковым был отмечен творческий рост самодеятельного коллектива. А ведь театр чуть не потеряли. Было не простое время…

И вот он возродился снова, с новыми актёрами и с новым репертуаром. Сейчас всё сложилось удачно: и атмосфера взаимопонимания в труппе, и активный поиск решений актеров совместно с режиссером, и подсказки Анатолия Бабина, и финансовая помощь отдела культуры и администрации района. УК «КДЦ г. Грязи» всегда с пониманием относится к проблемам творческого коллектива театра и, несмотря на финансовые трудности, изыскало денежные средства на пошив сказочно-шикарных костюмов и декорации к спектаклю. Декорации, выполненные художником Юрием Беляевым, были продуманы до деталей и хорошо соответствовали теме и настроению спектакля.

Я слушала выступающих и с радостью удивлялась тому, что в небольшом провинциальном городке столько талантливых и небезразличных людей. Александр Правильников — не только талантливый руководитель, певец всем известной группы «Карусель», но и, что важно сейчас, порядочный, понимающий и ответственный чиновник — творческий человек! Он, пожелав коллективу успехов, пообещал поддержку и помощь в ремонте помещений. Сегодня артисты труппы самоотверженно работают в холодных и не очень уютных помещениях ДК «Клуб железнодорожников». Это обещание вызвало искреннюю радость у всех и особенно у режиссера театра, который не только душу вкладывает, но и свои личные средства. Удивительный народ — творческие люди!

Татьяна Орехова — художественный руководитель ДК «Клуб железнодорожников» — вручила Геннадию Лукину за режиссерскую работу и за призовое третье место в областном фестивале статуэтку «Маски».

Театру в работе помогал практически весь коллектив клуба. Свой замечательный вклад внёс и детский танцевальный ансамбль «Топотушки» под руководством Елены Коротчик.

Атмосферу торжества сменило рабочее настроение. Ещё раз с благодарностью выслушали замечания и профессиональные советы Анатолия Бабина, который также выразил благодарность за сохранение театра. В свою очередь, Геннадий Лукин внес предложение о присвоении народному драматическому театру имени Анатолия Бабина. Коллектив театра предложение одобрил.

И ещё я обратила внимание, что в театре артисты разного поколения, много молодых людей, детей — налицо преемственность, есть даже семейные пары. Всё это только радует!

И хочется обратиться к землякам: цените своё время и окружающие вас таланты! Спешите видеть! Спешите слышать! Откройте ваши сердца для душевного тепла и приготовьте ладони для оваций! Учитесь видеть и творить прекрасное вокруг себя! Жизнь — театр, и мы все в ней актёры.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта