X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Капля урожай сохранит

Капля урожай сохранит

Технический прогресс не стоит на месте. С каждым годом появляются все новые приспособления, облегчающие работу на садовом участке. Но, к сожалению, не всем эти приспособления по карману. Модная на сегодняшний день в кругах современных садоводов-любителей система капельного полива растений, увы, большинству не по карману. Удовольствие это весьма дорогое. Без присмотра ее оставлять никак нельзя. А если вдруг на участке вообще нет воды? Как тогда вырастить хороший урожай? Оказывается, выход есть. И его придумали именно те садоводы-любители, у которых проблемы с водоснабжением.

Для этого понадобятся пустые пластиковые канистры или бутылки. И чтобы их использовать для полива, надо вспомнить закон физики. Наука не сложная, но нужная. Итак, опишем саму технологию применения простого капельного полива. Наполняете бутылки (канистры) водой и втыкаете их открытым горлышком в землю. Малая часть воды сразу выльется в грунт, и влажная почва не допустит быстрого вытекания воды из емкости. Вода из них не будет вытекать до тех пор, пока в емкости не поступят пузырьки воздуха.

По мере испарения влаги из почвы открывается канал для прохода воздуха в бутылки, и при этом опять выливается порция воды. И так будет повторяться до тех пор, пока вся вода из емкостей не уйдет в почву.

Эта система бутылок работает самостоятельно, без всяких клапанов и электроники, за счет испарения влаги из почвы и температуры воздуха. Во время дождя такая система работать не станет.

Залейте емкости водой, переверните их вверх дном с нижней открытой крышкой и воткните в землю. Лучше будет, если лопатой сделать углубление на 5-7 сантиметров и в него поместить бутылку или канистру. Целую неделю ваши растения не будут голодать от жажды.

Кстати, бутылочный (считай, капельный) полив способствует понижению температуры почвы и воздуха в жаркую погоду, а значит, не будет перегрева растений. Этот прием может работать круглые сутки с большой пользой для растений. Да и воровать такую систему никто не станет. А вот практическое применение садовод скорее перенесет на свой участок. Капельный полив позволяет подавать воду прямо к корням, значительно сокращая объем используемой воды и потери испарения.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта