X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Из почты этих дней / В Большом - премьера

В Большом — премьера

В Большом Самовце, почти как в Большом театре, прошла премьера хореографического спектакля с волшебным названием «Сим-салабим ПДД». Серьезную и сложную тему детского дорожно-транспортного травматизма мы осветили с помощью интересного для ребят циркового представления.

Желание сделать спектакль, обучающий детей правилам дорожного движения, у меня зародилось давно. Богатый опыт работы по безопасности дорожного движения позволил написать необычный сценарий: инспектор ГИБДД приглашает мальчика, пострадавшего в ДТП, в цирк, где все наполнено правилами дорожного движения: жонглеры в красных, желтых и зеленых шляпах, гимнастки с цветными лентами и обручами…

Благодаря талантливому хореографу вице-чемпиону России по танцам Александру Зайцеву в нашем спектакле танцуют все: машины, дорожные знаки, огоньки светофора, врачи и даже регулировщики.

Как и положено, в цирке есть свой клоун, роль которого отлично удалась Диме Буркову. А помогала ему наш художественный руководитель Виктория Валерьевна Турлаева.

В спектакле была затронута и очень важная для подростков тема взаимоотношения девочек и мальчиков. Главный герой Саша поссорился с девушкой и с друзьями. Группа подростков прогоняют мальчика. В состоянии аффекта, не видя дороги, он бежит на красный свет и попадает под машину. Через боль, переживания Саша сумел изменить свой взгляд на проблему безответной любви.

Дети и взрослые смеялись и бурно аплодировали.

Этот спектакль состоялся благодаря тому, что важность и нужность работы по профилактике дорожных нарушений понимает и поддерживает глава Большесамовецкой администрации Н. А. Сучков. Он делает все, чтобы дети в нашем селе изучали ПДД с детства, осознанно, дисциплинированно вели себя на дороге. Многие из ребят уже сейчас управляют скутером, а через несколько лет сядут за руль машины. Какими они станут водителями, во многом зависит от того, насколько серьезно ребята поймут и прочувствуют, к каким страшным последствиям ведут нарушения на дороге.

Ольга КУЛИЧКОВА, директор Большесамовецкого КДЦ.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта