X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / О, танец! Ты великое творение...

О, танец! Ты великое творение…

Самый настоящий праздник грации и пластики состоялся в Доме культуры района пищевого комбината. На днях здесь прошел седьмой районный фестиваль хореографии «Танцевальный фейерверк-2013», в котором приняли участие коллективы и артисты грязинской земли. В концертном зале ДК не было свободных мест, что, несомненно, говорит о большой популярности этого замечательного мероприятия. Поддержать конкурсантов и посмотреть выступление юных талантов пришли их родители, друзья и просто люди, не равнодушные к искусству. Отличный звук, световое оформление, красивые костюмы выступавших, декорации оставили неизгладимое впечатление о фестивале.

На сегодняшний день в районе созданы и работают 39 хореографических коллективов, где постоянно занимаются 820 человек. В танцевальных студиях и кружках дети полноценно развиваются физически, учатся правильно выражать эмоции и настроение, работать сообща и, конечно же, получают необходимые навыки.

Далеко за пределами области получили известность динамично развивающиеся творческие объединения: студия эстрадного танца «Стэп» (руководитель Светлана Болдышева), «Топотушки» и «Ассорти» (руководитель Елена Коротчик), ансамбль современного танца «Fresh dance» (руководитель Анна Мирошкина), хореографические коллективы детской школы искусств, студия индийского и арабского танца «Джая» (руководитель Любовь Ненахова).

Помимо именитых танцоров в фестивале хореографии приняли участие и начинающие артисты, чьи имена еще только зажигаются на небосклоне славы: «Стимул» Александра Зайцева (село Б. Самовец), «Успех» Натальи Внуковой (село Красная Дубрава).

Ни один конкурс не обходится без жюри. Оценивали конкурсантов в номинациях «Сюжетный танец» и «Оригинальный танец» компетентные судьи: директор детской школы искусств Людмила Тараскина, и. о. директора Межпоселенческого координационно-методического центра Наталья Огурцова, педагог дополнительного образования ЦРТДЮ Ольга Спесивцева, художественный руководитель школы балета «Натали» и руководитель школы мажореток «Арт-Дефиле» Наталия Панферова.

Уместно будет немного рассказать об участниках «Танцевального фейерверка». Около 70 детей обучаются танцам в студии «Топотушки», 50 — в «Ассорти». Воспитанники Елены Коротчик являются призерами международных и межрегиональных конкурсов.

Три года существует коллектив современного танца «Fresh dance». За это время его состав вырос до 120 человек. В этом, безусловно, огромная заслуга его руководителя Анны Мирошкиной. Молодая, инициативная, она заряжает своей энергией и любовью к выбранному делу.

Яркие и талантливые педагоги-хореографы работают в детской школе искусств. Трудолюбие и любовь к детям помогают Наталье Кузнецовой и Ольге Грищенко находить новые методы в работе.

Раиса Лавренюк

В ноябре нынешнего года свое 25-летие отметит «Стэп». В студии занимаются четыре возрастные группы. На протяжении последних пяти лет «Стэп» является абсолютным чемпионом Липецкой области по современным танцам. Светлана Болдышева — руководитель творческий и креативный, поэтому ее танцевальные постановки всегда разнообразны и современны. За годы существования коллектива сменилось не одно поколение участников, но все, кто прошел школу «Стэпа», вспоминают его с любовью и огромной благодарностью.

Два с лишним часа, а именно столько длилось мероприятие, пролетели, как несколько минут. Никакой усталости. Только море положительных эмоций и приятных впечатлений доставила зрителям концертная программа.

Позади волнения и переживания. Ребята от души порадовали своими номерами пришедших на праздник танца. Настало время подводить итоги. Все конкурсанты были отмечены благодарственными письмами. Победителем в номинации «Оригинальный танец» стала студия «Джая». В номинации «Сюжетный танец» лучшим назван ансамбль «Fresh dance».

Побывав на фестивале, мы в очередной раз убедились, как все-таки талантливы дети. Каждый из участников по своему прекрасен, и, несомненно, все достойны похвалы.

Кончено же, отдельных слов благодарности заслуживают руководители коллективов, организаторы мероприятия, родители конкурсантов, все, кто поддерживает развитие танцевального искусства в районе. Ведь танец — это великое чудо, с помощью которого можно донести до зрителя самые сокровенные чувства и эмоции.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта