X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Выводов для себя не сделал

Выводов для себя не сделал

Несмотря на неоднократные разъяснения лицам призывного возраста, в том числе, в средствах массовой информации, юридических последствий уклонения от прохождения военной службы по призыву, проводимые в рамках взаимодействия Грязинского МСО СУ СК России по Липецкой области и ОВК Липецкой области по г. Грязи и Грязинскому району, выявляются факты уклонения отдельных лиц от исполнения своего конституционного гражданского долга. Так, в апреле в Грязинский МСО с явкой с повинной обратился гражданин Е., который в весенний призыв 2013 года уклонился от прохождения военной службы по призыву, так как служить в армии не пожелал. По данному поводу в отношении Е. было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК — уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы. После проведения всего комплекса необходимых следственных и процессуальных действий, направленных на сбор доказательств, данное уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. Стоит обратить внимание на тот факт, что гражданин Е. несколько лет назад уже был привлечен к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, однако должных выводов для себя не сделал.

Павел РОМАНОВ, следователь по особо важным делам Грязинского МСО СУ СК России по Липецкой области.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта