X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Незаконная продажа алкоголя

Незаконная продажа алкоголя

Грязинской межрайонной прокуратурой совместно с Управлением потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области проведена проверка исполнения на территории Грязинского муниципального района Липецкой области требований законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В ходе проверки установлено, что в одном из магазинов, расположенных на территории г. Грязи, в нарушение требований п. 6 Правил заполнения справки, прилагаемой к таможенной декларации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 31.12.2005 г. № 872, в позиции «Фамилия, имя, отчество, должность уполномоченного лица собственника товара (продавца)» раздела «Б» справки к государственной таможенной декларации на вино столовое белое полусладкое «Барон де Периссак» отсутствовали фамилия, имя, отчество, должность уполномоченного лица покупателя, а именно — ООО «Ф».

Аналогичные нарушения были допущены ООО «Ф» в процессе реализации вина столового полусладкого красного «Южная волна».

Кроме того, на момент проверки ценник на находившийся в реализации коньяк российский 4-летний «Старый Кенигсберг» был оформлен с нарушениями требований п. 19 Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

По результатам проверки Грязинской межрайонной прокуратурой в отношении ООО «Ф» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Кроме того, в адрес директора указанной коммерческой организации внесено представление об устранении нарушений закона с одновременной постановкой вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Сергей ГОЕВ, старший помощник грязинского межрайпрокурора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта