X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Знай наших! / Главный приз - авторская песня

Главный приз — авторская песня

Образцовый вокальный ансамбль «Улыбка» стал победителем Международного конкурса в Москве

Труд всегда лежит в основе успеха. Образцовый вокальный ансамбль «Улыбка» и его бессменный руководитель Наталия Дрошнова ведут большую творческую работу, открывая таланты у детей, прививая им художественно-эстетический вкус. Несмотря на юный возраст, воспитанники коллектива являются постоянными участниками районных, областных, региональных, всероссийских и международных конкурсов, где неизменно становятся лауреатами.

Лишь за начало 2013 года ансамбль и солисты приняли участие в Международном конкурсе детского и юношеского творчества «Будущее планеты» (г. Санкт-Петербург); Международном конкурсе современной детской и юношеской песни «Два кота» (г. Москва); Всероссийском конкурсе детского и юношеского творчества «Новые звезды» (г. Воронеж); Региональном конкурсе вокального искусства «Звонкие голоса XXI века» (г. Липецк); Региональном конкурсе детского и юношеского творчества «Стань звездой» (г. Липецк).

Наиболее значительной является победа на Международном конкурсе современной детской и юношеской песни «Два кота» в г. Москве. Среди профессиональных вокалистов этот конкурс особенно ценится, поэтому побороться за главный приз — авторскую песню — съезжаются исполнители детских песен со всех регионов России и зарубежья.

В состав высокопрофессионального жюри входили: знаменитый композитор, автор детских песен Григорий Гладков (председатель жюри), современный поэт-песенник, продюсер, художественный руководитель Детского театра песни «Серебряный колокольчик» Жанна Колмагорова (г. Москва), а также преподаватели вокального искусства Российской академии театрального искусства ГИТИСа, лауреаты международных и всероссийских вокальных конкурсов из Украины, Беларуси, Латвии, Болгарии.

В конкурсе принимали участие младшая и старшая группы образцового ансамбля «Улыбка», а также солисты Мария Гришина и Мария Болдырева. В результате прослушиваний двух произведений современных авторов главный приз конкурса юные таланты привезли в родной Грязинский район. Председатель жюри — Григорий Гладков — отметил работу руководителя Наталии Дрошновой и вручил коллективу сертификат на авторскую песню. Помимо этого подарка, ансамбль «Улыбка» и его солисты получили приглашение на участие в Международном конкурсе-фестивале детско-юношеского творчества в Болгарии, в Международном конкурсе искусств «Спивограй» (г. Феодосия, Крым), а также Международном телевизионном детском фестивале-конкурсе «Рижская симфония» (г. Рига, Латвия).

Целями проведения подобных конкурсов являются развитие и поддержка детского и юношеского творчества, выявление новых талантливых исполнителей, а главное — обмен опытом художественных руководителей коллективов и педагогов из различных регионов России и зарубежья, повышение их профессионального уровня. В рамках Международного конкурса «Два кота» помимо конкурсных прослушиваний были организованы творческие встречи, теоретические и практические мастер-классы, «круглый стол» для руководителей, торжественная церемония открытия и гала-концерт.

Раиса Лавренюк

Участники «Улыбки» побывали на Красной площади, в Кремле и в музее современных искусств.

Безусловно, за успешными результатами выступлений коллектива на различных конкурсах стоит кропотливый труд руководителя, участников ансамбля и, конечно, родителей. За годы существования в «Улыбке» сформировалась дружная, сплоченная, творческая команда, включающая не только руководителя и участников, но и множество единомышленников, помогающих коллективу.

Неоценимую помощь в работе и деятельности коллектива оказывает глава администрации района Владимир Тимофеевич Рощупкин, который всегда с пониманием относится к проблемам детского творчества и содействует развитию культуры и искусства в районе. Всестороннюю поддержку юным дарованиям оказывает начальник отдела культуры Татьяна Ивановна Астахова.

Большой вклад в развитие ансамбля вносят родители воспитанников, которые являются надёжной опорой руководителя. С их помощью осуществляются поездки, проводятся мероприятия, пошиты сценические костюмы.

Вокальный ансамбль «Улыбка» — сплоченный, сильный коллектив. Ребята относятся друг к другу с уважением и заботой. Они увлечены своим любимым занятием и стремятся узнать больше нового, чтобы лучше развивать свои способности. Конечно, основная заслуга в этом руководителя коллектива Наталии Дрошновой. Она очень любит свою работу и отдает ей все силы, поэтому все ее воспитанники с удовольствием посещают занятия, на которых получают не только музыкальные знания и навыки, но и большой эмоциональный заряд, нравственный жизненный запас. Имея высшее педагогическое образование и опыт работы с вокально-хоровым коллективом, Наталия Дрошнова самостоятельно вникает в психологические особенности взаимодействия с участниками коллектива. И здесь самое главное — построить личные отношения, определить методы работы и создать положительный климат. В коллективе идет постоянная работа над обновлением репертуара, идейным исполнительским и художественным уровнем. Ансамбль уже сейчас имеет постоянных зрителей, которые его любят и ждут каждого выступления.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта