X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Банк «Западный»: это сладкое слово «ремонт»!

Банк «Западный»: это сладкое слово «ремонт»!

Утром меня разбудили странный шум и стук, доносившиеся из соседней квартиры. Я удивилась: за стенкой жила одинокая пенсионерка Анна Петровна, тихая интеллигентная женщина, всю жизнь проработавшая учителем музыки. Через минуту я, не на шутку обеспокоенная, уже звонила в соседскую дверь. Каково же было мое удивление, когда на пороге квартиры я увидела слегка взволнованную, но довольно улыбающуюся Анну Петровну.

— Простите, я вас, кажется, разбудила! — начала деликатно извиняться соседка. — Но понимаете, так не терпелось поскорее начать всё это! — жестом она указала на комнату, где два здоровых молодца двигали мебель и обдирали со стен старые обои.

Я знала, что ремонт квартиры был давней мечтой Анны Петровны. Однако начать его она всё никак не решалась — не удавалось накопить нужную сумму. А тут…

Соседка, поняв моё удивление, объяснила:

— Вот взяла в банке «Кредит для пенсионеров». Дали быстро, да и условия вроде бы подходящие. А то сколько же можно ждать — годы-то летят! Хочется ведь еще пожить в своё удовольствие, в уютной квартире.

Я заинтересовалась. Буквально на днях ломали с мамой голову, где бы перехватить денег и застеклить ей к весне лоджию. Расспросив подробно Анну Петровну, в этот же день я поехала в Банк «Западный» (а именно туда меня отправила соседка) узнавать, что это за кредит такой — для пенсионеров. Человек я решительный, потому сразу же пошла к управляющему офисом ОАО «Банк «ЗАПАДНЫЙ» в г. Грязи Дмитрию Ходыреву. Вот что он рассказал:

— «Кредит для пенсионеров» пользуется у нас большой популярностью. Берут его не только на ремонт, но и на прочие потребительские нужды. Просто именно сейчас многие стараются успеть привести своё жилище в порядок, ведь потом начнется дачный сезон, и у пенсионеров появятся другие заботы.

— А какую сумму можно у вас взять?

— От 10000 до 250000 руб., в зависимости от того, какой ремонт вы затеяли — косметический или посерьезнее. Замечу, комиссий мы не берем! Гасить кредит вы можете от 3 месяцев до 3 лет, опять-таки в зависимости от ваших желаний и возможностей.

— А ничего, что моей маме уже 70? Возраст при оформлении учитывается?

— Обязательно! Но мы выдаем и тем, кто постарше вашей мамы будет, — до 80 лет! Между прочим, не многие банки это делают.

— Но при этом наверняка нужны поручители?

— Нет, не нужны. Заемщики просто приходят к нам в отделение с паспортом и пенсионным удостоверением. Заявка на выдачу кредита оформляется уже на месте и рассматривается в течение одного рабочего дня. Клиентам, получившим одобрение на выдачу кредита, сразу же предлагаем оформить страховку. Дело это абсолютно добровольное, но дает ощутимые преимущества: во-первых, позволяет заемщику снизить риски наступления неблагоприятных событий как для него самого, так и для его близких, а во-вторых, снижает размер процентной ставки по кредиту.

Возвращаясь домой, я шла и прикидывала, в какую сумму обойдется мамина новая лоджия, и что бы такое сообразить, чтобы еще и на новый диванчик осталось? Потом решила: «А может, не экономить, ведь один раз живем?!» А вдобавок подумала: «Как же всё-таки здорово, когда есть люди, которые помогают пожилым решать их насущные проблемы! Ведь в любом возрасте очень важно чувствовать, что ты такой же полноценный гражданин, как все, и можешь реализовать свою давнюю мечту уже сегодня!»

Лицензия банка России № 2598.

Адрес: Липецкая область, г. Грязи, ул. Революции 1905 года, д. 17, ТЦ «Родина», 2 этаж.

График работы: пн.-вс. — с 9.00 до 19.00. Тел.: 8 (47461) 2-47-73, 8 800 100 59 99.

На правах рекламы.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта