X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Эхо Чернобыльской аварии

Эхо Чернобыльской аварии

Вчера в России отметили День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. В результате аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году некоторые сельские поселения Грязинского, Данковского, Измалковского, Краснинского, Лев-Толстовского, Липецкого, Становлянского, Усманского и Чалыгинского районов Липецкой области попали в зону с льготным социально-экономическим статусом. Граждане, проживающие на загрязненной радиацией территории, относятся к федеральным льготникам и имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). В регионе получателями ЕДВ по данному основанию являются свыше 38 тысяч человек, из которых более 8 тысяч дети. Также ЕДВ в регионе получают следующие категории федеральных льготников: инвалиды вследствие аварии на ЧАЭС — 156 человек; граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь, — 17 человек; ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС в 1986-1987 гг. — 934 человека; ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС 1988-1990 гг. — 156 человек; пострадавшие от аварии на ПО «Маяк» — 61 человек.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта