X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Весна началась добром

Весна началась добром

Порядком подзабытое чувство доброты и сопереживания активно возвращается в нашу жизнь во многом благодаря работе специалиста Липецкого областного Центра развития добровольчества Ольги Мещеряковой и молодежного агентства «От сердца к сердцу», которое она возглавляет.

Яркий пример тому — акция, посвященная началу Недели добра, старт которой был дан в минувшую субботу на площади у ДК «Чайка».

Выступающие кратко, но емко охарактеризовали необходимость такой работы и пожелали грязинской молодежи успехов на этом благородном поприще. Как образно выразился священник Никольского храма отец Ростислав, Неделя добра должна у каждого из нас продлиться год, а затем всю жизнь.

Далее группы добровольцев отправились по конкретным «адресам добрых дел».

Кадеты из школы № 4 поехали навестить ветеранов. Полотно Памяти, сшитое из ярко-красных атласных лоскутков, побывало на этот раз у ветерана войны и труда Александра Матвеевича Сокольского. Кадеты с любовью посадили в его саду куст роз, символизирующий живую память, связывающую разные поколения. Александр Матвеевич был очень рад встрече с молодежью. Очень символично, что живет ветеран войны на улице Мира.

Раиса Лавренюк

Второй адрес, куда последовало полотно Памяти, был дом ветерана Алексея Герасимовича Меша, где ребята тоже посадили замечательный розовый куст. Состоялась встреча поколений, значение которой нельзя переоценить, ведь пока жива память, жив и народ российский, а значит, жива Россия.

Спортивные соревнования по легкой атлетике и спортивным играм проходили в СОШ № 9 и детском доме.

Проводились экологические мероприятия, которые внесли свою лепту в преображение нашего города.

Весна началась добром и хочется верить, что жизнь наполнится любовью.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта