X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / И вкусно, и полезно

И вкусно, и полезно

Салат «Самоцветы»

На 8 порций потребуется: 2 куриных филе, 2 сладких перца, 10 г корня петрушки, 2 огурца, 200 г ветчины, 200 г грибов, 1 ст. ложка растительного масла, 200 г консервированной кукурузы, 1 ч. ложка лимонного сока, 0,5 стакана майонеза.

Филе припустите в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением лимонного сока и корня петрушки, затем обсушите.

Перец очистите от семян, кукурузу отделите от заливки. Филе, перец, огурцы и ветчину нарежьте ломтиками. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле, охладите. Подготовленные ингредиенты соедините с кукурузой, полейте майонезом и перемешайте. При подаче оформите салат зеленью.

Рыба в сыре

500 г филе рыбы, 2 яйца, 200 г твердого сыра, мука, соль и перец по вкусу, лимон, растительное масло для жарки.

Промытое рыбное филе немного обсушите салфеткой и нарежьте на порционные кусочки. Поперчите, хорошенько полейте лимонным соком и на 30 минут поставьте в холодильник. В отдельную тарелку разбейте яйца и взбейте их. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и хорошо перемешайте. В третью тарелку натрите сыр на крупной терке. Рыбу сначала обваляйте в муке, затем в яйце, затем в натертом сыре и обжарьте на хорошо разогретой сковороде (иначе сыр будет прилипать) с двух сторон до образования золотистой корочки.

Яблоки во фритюре

4-5 яблок, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан молока, мука, сода.

Разотрите добела яйца с сахаром, добавьте сливочное масло, молоко и такое количество муки, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Яблоко очистите от кожицы, удалите семенную коробочку, нарежьте кружочками толщиной 1 см. Кружочки яблок смачивайте в тесте и жарьте во фритюре. Подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой.

Отбивные в горчичном соусе

1 крупное куриное филе, 200 г твердого сыра, 100 г майонеза, 3 ст. ложки горчицы с семенами, 2 яйца, панировочные сухари, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Куриное филе нарежьте на порционные куски, немного отбейте, посолите и поперчите. Смажьте смесью майонеза и горчицы, выложите в стеклянную посуду и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа. Подготовьте панировку: в одну тарелку насыпьте панировочные сухари, во вторую — натертый на средней терке сыр. В мисочке взбейте яйца. Разогрейте на сковороде растительное масло. Куски филе обваляйте в сухарях, обмакните во взбитых яйцах, в последнюю очередь — в сыре. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Блинчики из печени с пикантной начинкой

Для блинчиков:

700 г говяжьей печени, 3 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 пакетик разрыхлителя.

Для начинки:

2 крупные моркови, 200 г твердого сыра, 7 зубчиков чеснока, майонез.

Печень вымочите в холодной воде, снимите пленку, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, молоко, масло и взбейте миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте. На раскаленную сковороду налейте немного теста, распределите и испеките блинчик. Так поступите со всем тестом. Для начинки натрите на мелкой терке морковь, сыр, чеснок и смешайте с майонезом. На каждый блинчик намажьте тонкий слой начинки, сверните плотной трубочкой и нарежьте поперек на 3-4 части.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта