X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Здоровый образ жизни / Немного спортсмены

Немного спортсмены

В Липецк, в детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва, команда нашего Грязинского районного филиала общества слепых приехала всего на два-три часа: поучаствовать в открытом чемпионате области по гребле на тренажерах. Чемпионат проводился управлением физической культуры, спорта и туризма не только среди инвалидов по зрению, но и тех, у кого имеются проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Первым делом участников команд ознакомили со спортивным оборудованием — тренажерами. Они прекрасно помогали имитировать греблю. Для этого всего и требовалось хорошо работать руками и ногами.

После того, как каждый опробовал тренажер в действии, когда всем и все было понятно, началось само состязание. Необычное, это правда. При подведении итогов стало известно, что грязинская команда, состоявшая из 12 человек, завоевала целых семь призовых мест. Определились победители — Александр Шляхов, Виктор Фисенко, Татьяна Воробьева, серебряные призеры — Евгений Павлов и Надежда Кочанова, бронзовые — Иван Шевляков и Евгения Васильева.

Безусловно, успех обеспечили регулярные занятия в спортзале отдела соцзащиты населения администрации района и бассейне ФОК «Дельфин». Все, кто там занимается, пребывают в хорошей физической форме.

Характерно, что команду районного филиала представляли на чемпионате жители как городские, так и сельские — из сел Ярлуково, Казинка, Кубань, поселка Песковатский.

С начала года мы уже четыре раза принимали участие в разного рода спортивных соревнованиях, медалей все прибавляется. Надеемся на наших шахматистов Виктора Васнева и Вадима Мельчевского, которые по воскресеньям соревнуются в Липецке.

Хочу отметить, все расходы по организации выезда команд-участниц на спортсостязания взяла на себя администрация района, позволив тем самым членам общества слепых пропагандировать здоровый образ жизни.

Виктор ФИСЕНКО, председатель районного филиала общества слепых

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта