X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Омоновцы пригласили кадетов

Омоновцы пригласили кадетов

Вы никогда не задумывались о том, как нелегко живется защитникам нашего Отечества? Честно говоря, я и сама раньше об этом не думала, но, побывав однажды в ОМОНе и увидев, насколько эта служба опасна и трудна, мое мнение изменилось. Знаете, кому мы должны быть благодарны за мирное небо над головой и спокойствие?..

Вот уже 20 лет нас защищает мобильный отряд особого назначения. Именно 5 апреля 1993 года на территории Липецкой области появился ОМОН. На празднование круглой даты, которое состоялось в киноконцертном зале «Октябрь», были приглашены кадеты школы № 4 и казаки Грязинского района. Омоновцы приготовили для гостей интересную программу. Мальчишкам-кадетам пришлась по душе оружейная выставка. Они могли не просто посмотреть на боевое оружие, но и подержать его, внимательно рассмотреть и даже устроить целую фотосессию. А один из бойцов ОМОНа рассказал о принципе работы оружия и о его назначении. Для всех гостей, как это принято на дне рождения, был накрыт праздничный стол. После осмотра оружия и обеда началась концертная программа. Лучшим бойцам ОМОНа, а их немало, были вручены награды, подарки и присвоены почетные звания. Для «именинников» выступали танцевальные коллективы «Грация» и «Гармония», а также различные музыкальные ансамбли, в том числе и грязинский ансамбль «Карусель». Не обошлось и без грустной ноты, ведь ОМОН несет опасную службу, часто ему приходится бывать в «горячих точках». К сожалению, не все возвращаются домой живыми. Память погибших гости почтили минутой молчания. Кстати, среди погибших героев ОМОНа и наш земляк Александр Волокитин, память о котором хранят в стенах школы № 4.

Отдавать долг Родине, хранить ей верность не только почетно, но и необходимо. Для омоновцев это уже образ жизни. Большое спасибо защитникам за то, что стоят на страже порядка, рискуют жизнями, защищая нас и нашу Родину, и хранят верность Отчизне. Крепкого здоровья, успехов в службе, и чтобы всегда возвращались домой живыми и здоровыми.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта