X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Внимание: ядовитая мошка

Внимание: ядовитая мошка

С последствиями заболевания, вызываемого летающими мошками, жители района столкнулись в начале мая 2012 года. Тогда были зарегистрированы случаи массового нападения насекомых на крупный рогатый скот, в результате чего заболело более десятка голов, имелись случаи падежа и вынужденного убоя от симулидотоксикоза.

Симулидотоксикоз — токсико-аллергическое заболевание человека и животных, вызываемое укусами мошек, характеризуется появлением опухолей и зуда. Мошки проявляют активность в теплую погоду. В огромном количестве они нападают на пасущихся в данной местности животных и, локализуясь на более нежных участках кожи, питаются их кровью, выделяя при этом ядовитую слюну. Через несколько часов после их укусов появляются признаки отравления: отек кожи, повышение температуры тела, учащаются пульс и дыхание. Интоксикация развивается быстро, смерть наступает в течение 1-2 дней. При массовом нападении мошки могут также проникнуть в нос, рот животного и вызвать асфиксию (удушье).

Во избежание подобных случаев рекомендуем: в жаркое время суток не выпасать животных в низменных заболоченных местах, не оставлять их на длительное время без присмотра. О каждом случае заболевания животных сообщать в ветслужбу района. Необходимо защищать животных от летающих насекомых, клещей и других эктопаразитов. С целью профилактики кожно-волосяной покров животных необходимо систематически обрабатывать репеллентами или инсектицидами утром перед выгоном на пастбище и часов в 6 вечера.

Необходимые ветпрепараты для этих целей на ветстанции имеются.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта