X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Дело рассматривает суд

Дело рассматривает суд

В последнее время нередки случаи, когда люди, призванные в силу своих должностных обязанностей и присяги защищать граждан, совершают преступления в отношении этих же граждан. Так, в феврале 2013 года Грязинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области было окончено предварительное следствие по уголовному делу, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу в отношении двух оперуполномоченных ОУР ОМВД России по Грязинскому району, совершивших преступление, предусмотренное ст. 286 УК РФ.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 9 марта 2012 года сотрудниками ДПС ОГИБДД по Грязинскому району был остановлен автомобиль под управлением гражданина А., который находился в состоянии алкогольного опьянения. Проигнорировав законные требования автоинспекторов, А. попытался скрыться от них, но был задержан и доставлен в ОМВД России по Грязинскому району. Оперуполномоченные П. и В. в это время находились в здании полиции, где проводили оперативно-розыскные мероприятия по раскрытию совершенного в этот день грабежа. Выходя из здания полиции, П. и В. ошибочно приняли А. за подозреваемого в совершении грабежа, после чего повели его в учебный класс для беседы. В учебном классе П. и В. с целью получения признательных показаний от А. в совершении грабежа подвергли его избиению, в результате чего нанесли ему телесные повреждения, причинившее А. вред здоровью средней степени тяжести. В последующем А., пожаловавшись на ухудшение состояния здоровья, вызванной «скорой помощью» был госпитализирован в ГУЗ «Грязинская ЦРБ».

Хочется надеяться, что данные методы раскрытия преступлений будут исключены из деятельности правоохранительных органов. И прошедшая реформа органов внутренних дел будет заключаться не только в замене названия, но и методов работы. В настоящее время указанное уголовное дело рассматривается в Грязинском городском суде.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта