X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Подготовьтесь к пенсии заранее

Подготовьтесь к пенсии заранее

По законодательству человеку предпенсионного возраста нужно обращаться за пенсией за месяц до наступления возраста выхода на пенсию. Если есть все документы, необходимые для назначения пенсии, она должна быть назначена в течение 10 дней. Мы строго контролируем эти сроки. Но если каких-то документов не хватает, закон отводит на их сбор 3 месяца.
Не каждый из нас может похвастаться, что вся его трудовая деятельность прошла на одном предприятии. В связи со сменой деятельности, переездами в другие регионы и т. д. не всегда, получается, быстро собрать полный комплект документов, необходимых для назначения пенсии. Предприятия ликвидировались, меняли форму собственности; не всегда строго по закону велись записи в трудовых книжках.
Именно из-за этого Пенсионный фонд России вводит практику заблаговременного сбора документов. Тем гражданам, которые в настоящее время не работают, рекомендуем обращаться в Управление Пенсионного фонда в Грязинском районе за полгода – год до пенсионного возраста. Специалисты клиентской службы вам подскажут, какие документы нужны именно вам, при необходимости могут оказать содействие в направлении запросов вашим бывшим работодателям, оценят полноту и достоверность содержащихся в документах сведений. Это позволит к нужному времени без спешки собрать весь комплект документов и получить первую пенсию без задержки.
Документы на работающих потенциальных пенсионеров для формирования пенсионного дела должны представляться отделами кадров организаций за год до наступления права на трудовую пенсию.
И. Дроздова, начальник клиентской службы.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта