X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Турнир памяти героя

Турнир памяти героя

Память о героях священна… Ученики школы № 4 знают об этом, знают и героя — Александра Волокитина. Он выпускник нашей школы, при исполнении воинского долга в Чечне был тяжело ранен, но спас жизни шести товарищам. Скончался в Воронеже в госпитале ГУВД 22 июня 2003 года, похоронен на старом кладбище города Грязи рядом с братом.

В 2011-м на стене школы была открыта мемориальная доска, а в феврале 2012-го впервые проведен турнир имени Александра Волокитина. В этом году спортивные соревнования вновь состоялись.

В них приняли участие ученики 10-11 классов. Посмотреть соревнования и почтить память героя пришли: начальник отделения медико-санитарной части МВД России по Липецкой области майор внутренней службы Вячеслав Першин, начальник автомобильной школы ДОСААФ России по Липецкой области полковник Олег Штанин, преподаватель автомобильной школы ДОСААФ России по Липецкой области Михаил Ткачев, начальник отделения подготовки граждан к военной службе военного комиссариата Анатолий Ретунский, заместитель командира роты ОМОН УМВД по Липецкой области майор Борис Панов. Самым главным гостем была мама Александра Волокитина Раиса Ивановна, которая вот уже второй год с удовольствием приходит на турнир. Он проходил в четыре этапа: эстафета, разборка-сборка автомата, стрельба, надевание противогазов. Хочу признаться, что самым зрелищным испытанием для меня стала эстафета: ребята не просто бегали и прыгали, как это обычно принято, а они будто бы оказались на поле боя. Им пришлось преодолевать преграды с военным снаряжением, одной из девушек — быть в роли раненой. Команда парней буквально бежала с носилками, чтобы прийти первыми. В то время, когда это происходило, вторая девушка из команды должна была написать письмо солдату за считанные минуты!

Все было настолько эмоционально, что болельщики просто не находили себе места. «Очень переживаем за своих ребят! Соперники достойные, но мы верим в победу нашего класса и всячески стараемся поддержать и поднять настроение», — поделилась своими впечатлениями болельщица, ученица 10 «А» класса Анна Васильева. Однако и сами соревнующиеся переживали не меньше. Их мнения по поводу турнира меня приятно удивили. «Считаю, что его нужно проводить как можно чаще. Мы соприкасаемся с историей, хоть и недавней, учимся помнить и знать своих героев, а это очень важно!» — Ольга Талицких, ученица 11 «Б» класса. «Такие мероприятия развивают силу и мужество, дают новые знания, которые пригодятся в жизни. Все это очень важно и просто необходимо, особенно кадету», — Иван Чупров, вице-сержант кадетской роты 10 «Б» класса. Борьба была очень напряженной, но команды проявили себя достойно. Особенно сложно было определить тройку победителей, так как получилось, что сразу три команды набрали одинаковое количество баллов. И все же выход нашелся: судьи определяли победителей по количеству первых мест в каждом этапе. Таким образом, 3-е место получила команда 11 «В» класса, 2-е место занял 11 «А», а первыми стали ученики 10 «Б» класса. Честно признаюсь, гордость переполняла меня за своих одноклассников: ребята доказали всем, что они настоящие кадеты и достойны этого почетного звания. А турнир все же помог нам соприкоснуться с историей.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта