X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Продали машину, квартиру?

Продали машину, квартиру?

Такие доходы, согласно п. 1 ст. 210 НК РФ, облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 13 %. Эти же правила распространяются и на тех, кто сдает свое имущество в аренду или наем.

Списки таких плательщиков формируются на основании сведений, поступивших из Управления Федеральной регистрационной службы, Управления ГИБДД — ГУВД.

Поэтому лучше самим своевременно отчитаться о полученных доходах. Тем более, что налогоплательщик может воспользоваться положениями ст.220 НК и уменьшить налоговую базу по НДФЛ либо на сумму расходов, связанных с получением такого дохода, либо на величину имущественного налогового вычета.

Как следует из пп.1 п1 ст.220 НК РФ, размер вычета зависит от того, сколько лет, например, жилье находилось в собственности налогоплательщика.

По недвижимому имуществу (дом, квартира), которым налогоплательщик владел менее 3 лет, размер вычета не может превышать 1 млн. рублей. При продаже иного имущества, например: гаража, склада, машины и т.д., налоговый вычет предоставляется на тех же условиях в размере 125 тыс. рублей.

С дохода, превышающего эту сумму, необходимо заплатить НДФЛ — 13%.

Налогоплательщик, получив доходы от продажи имущества в прошлом году, обязан отразить их в декларации, представив ее в налоговую инспекцию по месту жительства не позднее 30 апреля 2013 года.

За несвоевременную подачу декларации о доходах предусмотрен НК РФ штраф не менее 1000 руб.

Однако, если имущество находилось в собственности более 3-х лет, то декларацию сдавать в инспекцию и платить налог от полученного дохода не надо.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта