X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Здоровье / Консультация уролога мужчине необходима

Консультация уролога мужчине необходима

По официальным статистическим данным, с 2000-го по 2012 годы в Российской Федерации отмечается устойчивый рост уровня общей заболеваемости населения мочекаменной болезнью.

Одновременно с ростом заболеваемости отмечается и увеличение смертности. Так за последние 10 лет число больных, умерших от онкоурологических заболеваний, увеличилось на 84%.

Липецкая область также относится к регионам с высоким числом больных с данной патологией. Процент больных, поступающих в порядке экстренной помощи, свидетельствует о том, что значительная часть пациентов обращается за медицинской помощью, имея запущенные формы заболеваний.

В связи с обозначенными проблемами возникает необходимость комплексного решения задачи ранней диагностики и эффективного лечения урологических болезней как социально значимых.

В рамках реализации подпрограммы «Урология» областной целевой программы «Совершенствование системы охраны здоровья населения Липецкой области (2009-2013 годы)», реализуемой за счет средств областного бюджета (на 2013 год выделено 18, 5 млн. рублей), проводится планомерная и целенаправленная работа, основная цель которой — снижение заболеваемости, осложнений и инвалидизации больных урологического профиля, улучшение качества и доступности урологической помощи населению области. Главными задачами являются:

— совершенствование диагностики урологических заболеваний с использованием современных методов на всех этапах оказания медицинской помощи;

— проведение диспансеризации трудоспособного населения с выявлением заболеваний на ранних стадиях развития;

— совершенствование методов первичной и вторичной профилактики урологических заболеваний.

Каждый мужчина должен понимать, что его здоровье — наивысшая ценность и что врач находится на службе охраны этого здоровья: при любых проявлениях болезни нужно немедленно обращаться к специалисту. Помните: консультация уролога необходима мужчине в возрасте, близком к сорока годам, даже если видимых причин для беспокойства нет. В урологии, как и в других отраслях медицины, профилактика заболеваний имеет преимущественное значение.

Управление здравоохранения Липецкой области.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта