X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Под ударами советских «ястребков»

Под ударами советских «ястребков»

Старший лейтенант Михаил Чуносов — храбрый воздушный боец, безупречно владеющий искусством высшего пилотажа, настиг германскую машину «Доронье-17» и с короткой дистанции открыл по ней огонь.

Охваченный пламенем самолёт повалился на землю. Другой наш лётчик, капитан Бахчиванджи, вогнал вражескую машину в болото.

Смелый удар сталинских соколов заставил врага изменить тактику. Теперь, прежде чем начать полет, немцы стали высылать самолёты-разведчики. Наши люди поставили перед собой задачу парализовать действия вражеских разведчиков и при пeрвой же возможности сбить машину, причём сделать это аккуратно, не повредив её, взяв экипаж живым. Эту задачу блестяще решил Михаил Чуносов. Он атаковал врага со встречного курса, сосредоточив всю силу пулемётного огня на мотор. Наш лётчик бил метко, ему удалось повредить и поджечь мотор, после чего машина заметно убавила скорость, накренилась. Пользуясь этим, Чуносов насел на врага, не прекращая огня до тех пор, пока неприятельская машина не оказалась на нашей земле. Захват вражеского самолёта-разведчика и его экипажа помог нам уточнить важные детали, относящиеся к организации германской воздушной разведки.

Майор К. Груздев, командир эскадрильи 402-го истребительного авиаполка

Газета «Известия», 6 августа 1941 года.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта