X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Подростков спасли

Подростков спасли

17 марта дежурный спасатель поисково-спасательной службы на водных объектах г. Грязи получил сигнал: на реке Большой Самовец два подростка оказались в опасной ситуации.

Прибыв на место происшествия, спасатели обнаружили, что ребята находятся на расстоянии 25-30 метров от берега, забравшись на ветви затопленных деревьев.

Спустив на воду лодку, спасатели доплыли до детей и эвакуировали их на берег, после чего выяснилось, что мальчики 11 и 12 лет играли на реке, катаясь на льдине. Течением их отнесло далеко от берега, льдина зацепилась за деревья — выбраться самостоятельно они не смогли. К счастью, подростки не пострадали и после осмотра медицинской сестрой были доставлены домой. Всё закончилось благополучно. Но нередко подобные забавы приводят к купанию в ледяной воде, поскольку льдины часто переворачиваются, разламываются, сталкиваются между собой, попадают в водовороты. Кроме того, во время ледохода на реках обычно очень сильное течение, справиться с которым не под силу даже взрослым, не говоря о детях.

Особенность детской психики в том, что ребенок практически не осознает опасности. У него нет порога страха. Это зачастую и подводит юных любителей приключений. Долг каждого взрослого в таких случаях — немедленно остановить детей, предотвратить беду.

Поисково-спасательная служба обращается к родителям и педагогам:

не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода! Помните, что в период паводка несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество. Не разрешайте кататься на самодельных плотах, досках, бревнах или плавающих льдинах. Оторванная льдина, холодная вода и быстрое течение грозят гибелью.

Уберегите ваших детей от беды и не оставляйте их один на один с водной стихией!

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта