X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / К кому старость не подкралась

К кому старость не подкралась

Несколько лет в ДК «Чайка» существует клуб «Встреча», которым руководит Светлана Архип. С каждым годом его посещают все больше и больше людей. Ветераны приходят сюда с большой радостью и вдохновением, приносят выпечку собственного приготовления и за чашкой чая встречаются с интересными людьми, отдыхают, поют и танцуют. Это очень разные люди, но объединяет их то, что они прожили с честью и достоинством свою трудовую жизнь и сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, ведут активный образ жизни и не сдаются в плен годам.

За прошедшие годы состоялось немало тематических заседаний клуба. Это и встречи с врачами, работниками Пенсионного фонда, юристами, поэтами, музыкантами и, конечно же, вечера отдыха, в которых ветераны принимают самое активное участие. Сколько было спето песен и частушек, а как пожилые люди любят потанцевать!

Большим успехом пользуются различные веселые конкурсы и викторины.

В клубе «Встреча» есть все возможности для развития творческих способностей. Здесь проходят концерты художественной самодеятельности, выставки прикладного искусства. Ветераны поют песни, читают стихи. Так, на прошлом заседании клуба выступал любимый всеми хор «Ветеран», который всегда находит горячий отклик в сердцах грязинцев. 40 минут длился концерт под волшебные звуки баяна Ларисы Вивтоненко. А как читала стихи «Афонина гармонь» и «Небесная женщина» уважаемая всеми участница хора Раиса Полубедова! Одевшись в мужской костюм и шляпу с красной лентой, она с такой выразительностью исполняла свою роль, что из зала доносилось: «Ох, хорош парень!» Раиса Поликарповна всегда пользуется успехом у зрителей, но мало кто знает, сколько у нее дипломов и грамот: за 2-е место в областном конкурсе чтецов, за участие в фестивале народного творчества Ю-В ж. д., за долголетнюю просветительскую работу среди населения г. Грязи. И это кроме ведомственных наград в бытность ее работы в дистанции сигнализации и связи. Прекрасные стихи собственного сочинения читают завсегдатаи клуба Валентин Гаврилов и Галина Соколова.

Можно сказать, что клуб «Встреча» выполняет важный социальный заказ — организацию отдыха людей старшего поколения: ведь нашим ветеранам нужна не только материальная поддержка, но и внимание, доброе отношение и забота.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта