X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Сказка - ложь, да в ней намек...

Сказка — ложь, да в ней намек…

Премьера детской театральной студии «Дебют» состоялась недавно в клубе железнодорожников. Для постановки художественный руководитель Татьяна Орехова выбрала комедию-сказку Е. Тыщука «Принц и чудовище». И, хотя это всего лишь сказка, многие из зрителей смогли узнать в героях самих себя. Действие на сцене воспроизводило ситуации, вполне реальные в настоящее время во многих семьях.

В королевском дворце переполох: в покои Принцессы (Е. Мазанова, учащаяся школы № 4) угодила стрела. Ведутся срочные приготовления к встрече Принца (Д. Лазин, студент Грязинского технического колледжа), который должен прийти за невестой. Тут-то и выясняется масса интересных вещей. Няня (Е. Посаднева, учащаяся школы № 9) предлагает пожалеть жениха и выбросить стрелу. Ведь новая система воспитания, внедренная Королевой (Н. Деулина, учащаяся школы № 4), по словам Няни, превратила Принцессу в Чудовище, а саму Няню — в бойца особого назначения. Юной героине позволено все: она ходит в лохмотьях, не расчесывается, не умывается, грубит и дерзит всем подряд. Поступает она так, потому что хочет любым способом обратить на себя внимание. Ей кажется, что ее никто не любит и она никому не нужна.

Но Королева-мать ничего не замечает. Погруженная в свои заботы, она редко общается с дочерью.

Исправить положение вещей пытаются с помощью Учительницы (А. Бородовицина, учащаяся школы № 2) и Укротительницы (Ю. Ахметдинова, учащаяся школы № 2). Но и они в панике покидают дворец, доведенные до истерики Принцессой-Чудовищем. Теперь надеяться можно только на чудо…

И оно появилось в образе Принца, который тоже был единственным ребенком в семье, и его воспитанием тоже занималась няня. Молодые люди быстро находят общий язык, теперь они не одиноки. Чудовища больше нет. Все заканчивается общим примирением, признанием своих ошибок и объяснением в любви.

Воспитанники студии играли с полной самоотдачей, стараясь донести до зрителя все переживания героев. Судя по реакции зала, им это удалось. Конечно, у кого-то это получилось чуть ярче, чуть убедительнее.

Руководитель студии не побоялась сделать спектакль музыкальным. У каждого актера была своя вокальная партия. Причем, звучала не фонограмма, а живой звук. Большую работу по музыкальному оформлению провел Н. Кузнецов.

Заключительный вальс (постановка Е. Коротчик) подчеркивает, что в сказках добро всегда побеждает. «Так не бывает», — говорит Няня. «Еще как бывает», — хором отвечают студийцы.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта