X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Нам пишут / Детям было очень весело

Детям было очень весело

Какая Масленица в русских селах без праздника и веселья! Дети любят обрядовые праздники: катание с горки, песни с веселыми танцами, различные конкурсы. Если уж нам, родителям, запомнилась широкая Масленица , что была в детском саду «Светлячок», то ребятишкам — тем более. Хочется выразить огромную благодарность коллективу детсада, который вложил столько сил и души в ее проведение. Глазки детей светились радостью, хороводы они водили и с нами, и со всеми работниками садика. Матушку-Зиму встречали радостными шумными аплодисментами, а несмотря на то, что по сценарию ее полагалось прогнать, пожалели белую красавицу, оставили с собой танцевать в хороводе. Затянули в веселые танцы нежную Красавицу-Весну… А сколько радостных криков и смеха вызвала Баба-Яга своими конкурсами, шутками и веселыми догонялками! Не сказочная героиня бегала за детками, а они — за ней.

Праздничная трапеза проходила прямо на улице за столами, которые украсили блины с медом, домашняя выпечка и горячий чай.

Теперь каждый ребенок из «Светлячка» сможет сказать, что же такое Масленица. Это — веселый русский праздник.

И. Власова, Т. Провоторова, Е. Дубровина, Л. Пальшина, с. Ярлуково

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта