X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Пока еще мальчишки, будущие солдаты

Пока еще мальчишки, будущие солдаты

Сегодняшние старшеклассники — будущие солдаты — получили удивительную возможность пройти «По тропе к генералу», приняв участие в городской военно-патриотической программе среди старшеклассников школ № 5 (преподаватель ОБЖ Александр Мякотных) и № 9 (преподаватель ОБЖ Виктор Якубовский). Им пришлось состязаться в различных конкурсах. Победители награждались медалями, им присваивались воинские звания по порядку, начиная с рядового. А каждый участник победившей команды стал «генералом». Конечно, это всего лишь игра. Но какой солдат не мечтает стать генералом?

Старшеклассники приняли участие в конкурсах: «Представление команд», «Отжимания», «Поднятие гири», «Викторина», «Надевание противогаза», «Разборка-сборка АКМ», «Стрельба в цель».

В итоге двух конкурсов оказалась ничья. В викторине, посвященной 70-летию Сталинградской битвы, и в остальных конкурсах победила команда школы № 9.

В поднятии гири отличился Дмитрий Голышкин (СОШ № 9), в отжимании от пола — Евгений Будюкин (СОШ № 9) и Владислав Косенков (СОШ № 5), в надевании противогаза — Антон Кожинов (СОШ № 9) и Владислав Лизенко (СОШ № 5), в разборке и сборке автомата и в стрельбе — Артем Гончаров (СОШ № 9).

Пока жюри подводило итоги, зрители не скучали. Им предоставилась возможность блеснуть знанием песен времен Великой Отечественной войны. Победившие тоже получили медали.

Ребята обеих школ показали силу и выносливость. Придет время, и ими будет гордиться наша Родина, как гордится великими полководцами и простыми солдатами, которые служат во имя мира и спокойной жизни в нашем Отечестве.

«Тропа к генералу» — так назывался конкурс-фестиваль, который прошел на базе средней школы села Большой Самовец, где в спортивном зале собрались три команды юношей 9-х классов из школ №№ 5, 2 и села Большой Самовец.

Раиса Лавренюк

Это мероприятие патриотической направленности открыла знаменная группа сборной Большесамовецкой школы, которая под звуки марша Преображенского полка внесла флаг Грязинского района. После приветственных слов судейской коллегии в составе представителей ветеранского движения ДОСААФ района, руководства администрации села, директора школы прозвучал Гимн России.

Программа мероприятия включала несколько конкурсов: «Основы военных знаний», «Молодой солдат» и «Силовой», где юное поколение будущих защитников Родины должно было показать свою готовность к службе в рядах Вооруженных Сил РФ. Они на время разбирали и собирали автоматы, чистили картошку, пришивали воротнички и поднимали штангу. Под звуки песни «День Победы» юноши чеканили шаг, выполняя задание по строевой подготовке. Кульминационным моментом стало выступление Яны Губиной, в исполнении которой прозвучала песня «Кадеты». Сборную СОШ № 2 на конкурсе представляли Хуршед Абдумулинов, Вячеслав Загорский и Дмитрий Кустов. В состав команды СОШ № 5 вошли Влад Лизенко, Иван Куксов и Николай Рогачев. Команда Большесамовецкой школы состояла из Сергея и Александра Барабановых, Михаила Зубкова. Подготовкой юношей к фестивалю занимались педагоги ОБЖ Виктор Якубовский (СОШ № 2) и Владимир Ларичев (СОШ с. Большой Самовец)

Между конкурсными заданиями группы поддержки от каждой сборной создавали праздничное настроение. Девушки в нарядных костюмах радовали зрителей и участников заранее подготовленными танцевальными композициями.

Места за пальму первенства среди участников конкурса-фестиваля распределились следующим образом. Сильнейшей признана команда юношей из Большесамовецкой школы. На втором месте — сборная СОШ № 5. Бронзовыми призерами стали учащиеся СОШ № 2. Все конкурсанты отмечены грамотами и сладкими призами.

Ольга ЧУНОСОВА, СОШ с. Большой Самовец.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта