X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Пенсионный фонд информирует / В целях усиления социальной защищенности

В целях усиления социальной защищенности

Президент РФ В. В. Путин 26 февраля 2013 года подписал Указ № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы». В целях усиления социальной защищенности отдельных категорий граждан Указ устанавливает с 1 января 2013 года ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы (далее — ежемесячные выплаты):

— родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) — в размере 5500;

— другим лицам — в размере 1200 рублей.

В связи с тем, что размер выплат повышен Указом Президента РФ с 1 января 2013 года, за прошедшее с начала года время им будет произведена доплата.

Указанные выплаты положены на каждого ребенка-инвалида (инвалида с детства I группы) и производятся к установленной ему пенсии в период ухода за ним. Их назначают на основании документов, находящихся в распоряжении управлений Пенсионного фонда (никаких дополнительных документов родителям, усыновителям, опекунам, попечителям представлять не надо).

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта