X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Нас это касается

Нас это касается

Уважаемая редакция! По телевизору и в газетах активно обсуждается вопрос начисления коммунальных платежей. В «ГИ» тоже печатали разъяснения и формулы расчетов. Не все мы поняли и не все приняли, но кое с чем согласны. К примеру, если платим очередную сумму с каждой квартиры за электроэнергию, то должны платить и за освещение в двух подъездах нашего 16-квартирного дома.

Не соглашаемся с начислениями «Квадры — Восточной генерации». За октябрь перерасчет так и не сделан, и в квитанциях числится долг.

Отказываемся также понимать, почему при потреблении холодной воды (от 2 до 6 кубов по индивидуальным счетчикам) нам приходится платить по 7,18 куб. м за общедомовые нужды. Горячая вода в доме отсутствует, есть газовые колонки.

Специалисты «Водоканала» объясняют сие просто: платим мы за своих же жильцов, которые не вносят платежи.

Хотим спросить у юристов: где этот закон, по которому мы обязаны платить за недобросовестного соседа, как закон называется и когда был принят? Ответьте через газету.

Только не разъясняйте, что мы, собственники, обязаны сами отвечать за свой дом, взывать к совести нерадивых. У нас нет на это никаких полномочий, и в квартиры по этому вопросу не пустят.

Думаем, эта проблема интересует не только нас, проживающих в доме № 50 по улице «Правды», но и всех жильцов многоквартирных домов.

Зыков, Чулкова, Гаврилова, Шкатова и другие (9 подписей).

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта