X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Выход на лед опасен для жизни

Выход на лед опасен для жизни

Весна вступает в свои права. В связи с этим поисково-спасательная служба на водных объектах г. Грязи призывает любителей подледного лова воздержаться от выхода на лед и напоминает о том, что весной он особенно опасен.

Несмотря на то, что толщина ледового покрова достаточно велика, по своей структуре он рыхлый и не способен выдержать вес человека.

Наибольшую опасность лед представляет в местах с сильным течением, которое способствует его размыванию, а также в береговой зоне, вблизи кустов и камыша. Также недопустимо выезжать на лед на транспорте в местах, не оборудованных под ледовые переправы.

Чрезвычайно опасным и ненадежным является лед под снегом. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда.

Такой лед является наиболее опасным. При продвижении он проламывается, и человек неожиданно попадает в холодную воду. В такой ситуации гибель наступает в результате утопления, холодного шока, а также от переохлаждения через 1520 минут после попадания в воду.

Помните, что соблюдение правил поведения на водных объектах и экстренный вызов спасателей — это залог вашей безопасности.

Уважаемые родители и педагоги! Обратите внимание на занятия ваших детей, не допускайте катания детей и подростков на льдинах.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта