X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Садово-огородная справочная

Садово-огородная справочная

Чтобы морковные семена на грядках дали дружные всходы, положите их в тканевый мешочек и подержите в горячей (60 градусов) воде 20 минут. Это поможет всходам быстрее появиться на свет. Пролейте грядку горячим раствором марганцовки (розового цвета). Сделайте бороздки на расстоянии 8 сантиметров друг от друга и посейте в них семена тонкой «нитью». Присыпьте бороздки почвой, накройте грядку нетканым материалом и закрепите его грузом, чтобы не сдуло ветром.

Редиску любим не только мы, но и огородные вредители. Чтобы их отпугнуть, примите меры — и тогда получите прекрасный урожай. Тонкой ниточкой насыпьте в бороздки мелкую соль, а уж потом сейте семена редиски. Так в ней не заведутся мелкие червячки. Защитите и от капустной мухи (выглядит она, как обычная муха). Увидели на ботве редиса белые личинки, опылите ее просеянной древесной золой, а через 3-4 дня повторите процедуру.

Пастернак в огороде послужит при защите растений от ряда вредителей. Как известно, листья пастернака насыщены эфирными маслами, обладающими жгучими свойствами. В жаркую погоду прикосновение к листьям пастернака может вызвать настоящие химические ожоги. Эфирные масла летучи — они насыщают приземный слой воздуха и тем самым отпугивают вредных насекомых. Высадка отдельных растений пастернака среди капусты и картофеля заметно снижает потери урожая от насекомых-вредителей. На участке ягодных кустарников запах пастернака эффективно отпугивает огневку, угнетает тлей, клещей и растительных клопов.

Для того, чтобы вырастить рассаду овощей, цветов, необходимо выполнить несколько правил. Иметь полноценные семена, правильно подготовленную земляную смесь, соблюдать нужный температурный режим и полив. Все эти условия взаимосвязаны. Перед посевом проверьте качество семян. Они не должны быть пустыми. Затем на 15-20 минут опустите их в розовый раствор марганца, промойте и для гарантии подержите в растворе «Эпина» или «Циркона» согласно инструкции. Даже хорошо обработанные семена не взойдут при низких температурах (ниже +20 градусов). А в земляной смеси, где очень много перегноя, при переливе они просто сгниют.

Обычно работы по очистке сада от вредителей начинают ранней весной, пока еще в саду лежит снег. В это время на деревьях хорошо видны гнезда боярышницы и мумифицированные плоды. Их нужно снять, уничтожить (сжечь). При внимательном осмотре видны кольца (яйцекладки) кольчатого шелкопряда. Их срежьте и сожгите. До распускания почек очистите штамбы деревьев от оставшейся коры, под ними прячутся личинки и яйцекладки многих вредителей, продезинфицируйте раны на стволах медным купоросом. Когда температура воздуха будет в пределах 17-20 градусов, опрысните сад биопрепаратами — битоксибацелином или лепидоцидом.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта