X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Вас задержал сотрудник полиции

Вас задержал сотрудник полиции

По закону сотрудники полиции вправе задержать гражданина в следующих случаях:

— если его подозревают в совершении преступления;

— если в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу;

— если он уклоняется от исполнения наказания;

— если находится в розыске;

— если в отношении него ведется административное производство;

— если он незаконно проник или пытался проникнуть на охраняемые объекты;

— если он предпринял попытку самоубийства;

— если имеются признаки выраженного психического расстройства, и своими действиями человек создает опасность для себя и окружающих.

Во всех случаях сотрудник полиции обязан объяснить причину вашего задержания. Вне зависимости от того, согласны вы с действиями сотрудников полиции или нет, ведите себя спокойно, не грубите и не оскорбляйте сотрудников полиции; не оказывайте физического сопротивления и не угрожайте сотрудникам полиции; не пытайтесь скрыться; запишите данные сотрудника полиции, номер его удостоверения, должность и прочую служебную информацию; не подтверждайте информацию о действиях, которые вы не совершали; ознакомившись с составленными в отношении вас документами, при наличии у вас замечаний отразите их в протоколе задержания и других документах, с которыми вы знакомились; при оставлении вас одного в каком-либо помещении органов внутренних дел не трогайте руками предметы или свертки, которые не являются вашими собственными вещами.

По вашей просьбе сотрудник должен сообщить о месте вашего нахождения родственникам, а также защитнику, указанному вами. Если же вы являетесь несовершеннолетним, сотрудник полиции должен сообщить о вашем задержании родителям, а при их отсутствии — законным представителям.

Незаконные, по вашему мнению, действия сотрудника полиции могут быть обжалованы в прокуратуру или в суд.

Жанна ЛУКЬЯНЧИКОВА, заместитель грязинского межрайонного прокурора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта