X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Весёлые картинки

Весёлые картинки

Казалось бы, маленькая деталь в городском пейзаже — разрисованные ящики для телекоммуникаций, но может поднять настроение хмурым жителям, уныло добирающимся до работы или учёбы. С одного из «сооружений» весело улыбаются жизнерадостные ребята, на другом — всеми оттенками синего переливается картина подводного мира, на третьем показано путешествие отважного мальчика по интересным местам нашего городка.

Эти небольшие обновления в городской инфраструктуре не только оживляют даже самые пасмурные будни, но и радуют глаз прохожих. Нечасто встретишь подобное. Серые здания, однотипные постройки — всё это привычно, но довольно скучно. Разукрашенные ящики — новые нотки в интонациях города Грязи.

Автор сей замечательной идеи -начальник отдела социальной защиты населения Наталья Васильевна Зелененко. Её творческая натура и дар убеждения запустили художественный механизм. Теперь эксклюзивные ящики повсюду: напротив магазина «Маленький Арбат» на улицах «Правды», Ленинской, у отдела соцзащиты населения, который, кстати, оказал неоценимую помощь в реализации проекта. Принимала участие в общем деле и Юлия Александровна Оносова — преподаватель детской школы искусств. Это в очередной раз подчёркивает заинтересованность жителей в благоустройстве города, их неравнодушие, стремление внести свой вклад в общее дело.

Однако эти небольшие произведения уличного искусства созданы не только для увеселения граждан, но еще и с определёнными благими намерениями. Ведь «Весёлые картинки» — это своеобразный экологический проект, организованный в рамках всероссийской акции «Жизнь без мусора». В нашем районе успешное проведение этой акции — заслуга отдела физической культуры, спорта и молодёжной политики районной администрации. Это удачная попытка сделать город не только чище, но гораздо красивее и опрятнее. Талантливые ребята из молодёжного добровольческого агентства «От сердца к сердцу» средней школы № 4 с удовольствием реализовали интересную идею. Поддержал креативную деятельность юных художников магазин «У околицы».

Творцы хорошего настроения грязинцев восьмиклассницы Женя Батуева и Наташа Андреева рассказывают о проделанной работе. «Телефонные ящики мы раскрашивали, чтобы сделать город ярче. Сами рисовали, сами придумывали эскизы. Эта работа проводилась на Неделе молодёжного служения, и мы постарались приложить все усилия, чтобы преобразить ржавые серые ящики, которые ужасно смотрелись и портили вид нашего города. Так, например, на одном из них мы с одной стороны нарисовали подводный мир, а с другой — логотип местного бассейна «Дельфин». Это, кстати, может побудить людей записаться туда, заняться плаванием или любым другим видом спорта.

Наш город преображается с каждым днём. Но останавливаться на достигнутом не стоит. Было бы здорово закончить весь Арбат — проложить плитку до самого конца и стремиться искать как можно больше возможностей, чтобы любимый город украсить».

Девочек вдохновило не только острое желание украсить город, но, вероятно, и возможность показать свои таланты. Женя почти профессионально занимается рисованием в художественной школе, и у Наташи есть способности к рисованию. Результат говорит сам за себя. Старания оправданы, усилия вознаграждены.

Мне было особенно интересно услышать, как очевидцы этого творческого процесса реагировали на происходящее. Рисование на телекоммуникационных ящиках вызвало у прохожих неподдельный интерес. Одни останавливались, чтобы полюбоваться яркими картинами, другие даже снимали все увиденное на камеры. Сегодня живописные сооружения не вызывают такого неожиданного удивления, как это было в первый раз, но радовать глаз, тем не менее, не перестают. С этим полностью согласен житель города Сергей Двуреченский: «Я считаю, что раскраска этих ящиков — один из элементов благоустройства города. Ведь серые ящики угнетают людей, а праздничные расцветки поднимают настроение детям, взрослым и пожилым людям, которые смотрят на них и гордятся своим городом, а также и тем, что в нём живут такие талантливые люди. Особой благодарности заслуживает районная администрация, которая поощряет таланты уличных художников и заботится о культурном будущем России».

Интересный факт: прообразом для «Весёлых картинок» стали всемирно известные граффити в Израиле. Именно они послужили неким катализатором к творческой деятельности ребят. Вдохновившись идеей, они немного сменили направление — отошли от тематики граффити и внесли собственный вклад, сделав работу по-своему неповторимой.

***
фото: Девочки уверены, что расписанные ими ящики — это не только отличный повод похвастаться перед друзьями, но и изюминка города Грязи

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта